Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Органы госвласти Ставрополья перешли на «Альт»
Органы госвласти Ставрополья перешли на «Альт»




14:35 12.01.2021  |  1698 просмотров



На Ставрополье завершился первый этап проекта по переходу органов государственной власти края на российское программное обеспечение. В рамках проекта часть рабочих мест и серверов органов государственной власти края была оснащена операционными системами семейства «Альт».

Отечественные операционные системы «Альт» в Ставропольском крае внедрили в министерстве культуры, министерстве сельского хозяйства, министерстве жилищно-коммунального хозяйства, министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерстве труда и социальной защиты населения, в управлении Ставропольского края – государственной жилищной инспекции, комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в региональной тарифной комиссии Ставропольского края. Внедрение и настройку программного и аппаратного обеспечения выполнила компания «Бизнес ИТ».

Рабочие места сотрудников, имеющих доступ к персональным данным и конфиденциальной информации, оснащены новыми компьютерами с предустановленной. Остальной персонал получил компьютеры с ОС «Альт Рабочая станция 9». Серверные ресурсы Министерства культуры Ставропольского переведены на ОС «Альт Сервер 8», которая позволяет гибко управлять аппаратной инфраструктурой и групповыми политиками.

Для решения повседневных задач сотрудникам предоставлен целый комплекс отечественных прикладных программ разного назначения. Среди них – офисный пакет «МойОфис», система электронного документооборота «Дело», системы криптографической защиты информации, средства антивирусной защиты информации, программные продукты для разграничения и контроля доступа, межсетевого экранирования и доверенной загрузки, программный сетевой экран для контроля и управления трафиком рабочих мест и серверов и другие.


Теги: Импортозамещение