Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Миррико» перешла на ERP Microsoft Dynamics NAV
«Миррико» перешла на ERP Microsoft Dynamics NAV




13:40 11.05.2021  |  2007 просмотров



Группа производственно-сервисных компаний «Миррико», работающая в области химической промышленности, завершила переход на ERP-систему Microsoft Dynamics NAV 2017. В результате проекта за 10 месяцев решены задачи регенеративного планирования, повысилась прозрачность и управляемость цепочек поставок.

«Миррико» производит и поставляет химические реагенты, оказывает инженерную поддержку заказчиков по вопросам применения химических решений, а также сервисные услуги. В группе работают шесть дивизионов и бизнес-единиц. Центр логистики и обеспечения (ЦЛО) компании на основании заказов продажи в бизнес-единицы централизованно осуществляет закупки и логистику, планирует производство, закупки, перемещения с учетом свободных остатков и уже размещенных заказов. Поскольку бизнес-единицы и ЦЛО – разные юрлица, была создана межфирменная цепочка покупок и продаж. Каждый заказ обрабатывался отдельно, велся путем планирования «Заказ в заказ» в полуручном режиме. Проверялись остатки, создавались резервы, заказы на производство, перемещения и закупки; анализировалась возможность использования товаров из других бизнес-единиц. Перед «Миррико» встала цель: сократить количество запасов, увеличить их оборачиваемость, повысить прозрачность и управляемость цепочек поставок, снизить себестоимость товаров.

Требовалось внедрить регенеративное планирования, при котором уже на этапе планирования компания получает стоимостные оценки выбранного варианта планирования производства. Была необходима реализация возможности динамического изменения планов продаж, производства, закупок с возможностью фиксации планов по ключевым сделкам.

Кроме того, в компании рассчитывали на планирование вариантов цепочек поставок с учетом затрат на транспорт, закупки компонентов, стоимости процессинга и дополнительных издержек. Ожидалось внедрение механизма межфирменных цепочек с возможностью управления номенклатурой, требуемыми количествами, датами поставки и производства в рамках всей цепочки поставки.

Для решения этих задач было выбрано решение Microsoft Dynamics NAV 2017, а реализацию проекта доверили специалистам Awara IT.

В результате проекта за 10 месяцев автоматизированы 250 рабочих мест. Решены задачи регенеративного планирования. Разработана функциональность планирования вариантов производства с учетом затрат на транспорт, в том числе выбор маршрутов для максимально быстрой доставки компонентов.


Теги: Microsoft ERP Dynamics Nav



На ту же тему: