Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В «Башне министерств» внедряется проход по биометрии
В «Башне министерств» внедряется проход по биометрии




10:33 10.07.2020  |  6251 просмотров



В здании правительственного комплекса, расположенного на Пресненской набережной, реализован пилотный проект по внедрению Единой биометрической системы для прохода сотрудников. Решение, созданное «Ростелекомом», обеспечивает бесконтактный вход, что важно в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В ходе проекта системами контроля и управления доступом (СКУД) с функцией биометрии оснащены восемь турникетов, через которые сотрудники входят и выходят из здания. Сотрудник подходит к турникету, где установлен биометрический терминал, смотрит в камеру, в это время биометрическая система идентифицирует человека по лицу и передает сигнал в СКУД, которая разрешает проход. Вся процедура до открытия турникета занимает не более трех секунд.

Для того чтобы пройти в здание по биометрии, сотрудникам министерств необходимо заранее сдать биометрические образцы в одном из 13,5 тыс. отделений 236 банков. После этого им будут доступны как бесконтактный проход в здание по биометрии, так и все услуги с использованием Единой биометрической системы. Гости правительственного здания должны дополнительно обратиться в бюро пропусков, где создается локальная база данных только для прохода в здание. В будущем СКУД с функцией биометрии будет применяться для входа в помещения ограниченного доступа, а также для прохода посетителей «Башни министерств».


Теги: Биометрия Распознавание лиц СКУД Эпидемия коронавируса



На ту же тему: