Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Школа «Летово» будет развивать таланты и формировать преемственность среди учителей с помощью SuccessFactors
Школа «Летово» будет развивать таланты и формировать преемственность среди учителей с помощью SuccessFactors




13:18 08.10.2020  |  2977 просмотров



Школа для способных и мотивированных детей «Летово» будет оценивать сотрудников, развивать таланты и формировать преемственность среди преподавательского состава в системе SAP SuccessFactors. Решение автоматизировать и упростить широкий спектр процессов по управлению талантами: постановка целей, планирование ежемесячных задач, оценка достижений учителей и сотрудников бэк-офиса, профессиональное развитие персонала.

Основная задача школы — создать единую, удобную систему управления эффективностью и развитием сотрудников административного офиса и учителей, сформировать прозрачный и эффективный подход к развитию матрицы талантов. Это позволит руководству школы иметь возможность управлять результативностью сотрудников в режиме реального времени, формировать кадровый резерв на ключевые должности и создать прочный фундамент для дальнейшего развития школы.

В школе «Летово» работают русские и иностранные сотрудники, поэтому одним из условий при выборе системы была ее универсальность, чтобы ей могли пользоваться и иностранные коллеги. Кроме того, в школе используются свои уникальные методики оценки учителей. До внедрения SAP SuccessFactors результаты оценки хранились на разных носителях и сводились вручную. Это занимало много времени. На сегодняшний день в новой системе уже запущен первый этап проекта – оценка профессиональных компетенций и оценка результативности учителей. Также на основе лучших практик SAP запущена ежегодная оценка сотрудников бэк-офиса. По итогам руководители смогут в своем личном кабинете видеть результаты всех сотрудников и выстраивать индивидуальные планы развития в зависимости от необходимых навыков.

Как подчеркнула HR-директор школы «Летово» Ирина Лугина, реализация проекта позволила перевести процессы управления развитием сотрудников в цифровой формат, процесс оценки стал понятным и прозрачным для каждого. Сотрудники видят цели развития, ключевые показатели оценки своей эффективности. Система позволяет отслеживать в динамике эффективность своей работы. Ожидается, что внедрение системы управления развитием сотрудников поможет повысить индекс вовлеченности персонала в части возможностей развития и оценки эффективности.


Теги: SAP HR SuccessFactors



На ту же тему: