Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Российское подразделение Fischer Sports интегрировано в единое цифровое пространство компании
Российское подразделение Fischer Sports интегрировано в единое цифровое пространство компании




11:06 08.06.2021  |  862 просмотров



Компания «Фишер» – «дочка» австрийской компании Fischer Sports, завершила ролл-аут ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2012. Переход в единый логистический и финансовый контур ускорил взаимодействие с головным офисом в Австрии, обеспечил прозрачное управление бизнесом и улучшил процессы товародвижения.

Управление территориально разрозненными филиалами на разных континентах требовало от австрийского концерна Fisсher эффективного планирования и контроля бизнес-процессов. Компанией было принято решение о создании единой цифровой среды на базе ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2012. В качестве партнера ролл-аута в России выбрана компания «Корус Консалтинг». Результатом проекта стало ИТ-решение, которое одновременно учитывает локальные бизнес-процессы подразделения и корпоративные стандарты концерна.

Одной из ключевых задач проекта была оптимизация схем формирования заказов товаров между юридическими лицами глобального концерна. ERP-система должна улучшить планирование поставок, унифицировать бизнес-процессы. Решение интегрировано с WMS-системой для управления складскими запасами.

Интеграция российского офиса в единый контур способствует формированию качественной и достоверной корпоративной отчетности. Оперативный и регламентированный учет реализован в системе в соответствии с требованиями бухгалтерского учёта и налогового законодательства РФ. Регистрируемые данные также соответствуют требованиям управленческого учета по стандартам австрийской стороны.

Запуск системы в промышленную эксплуатацию пришелся на период пандемии COVID-19 и самоизоляции, поэтому команды работали в удаленном режиме. С целью снижения рисков запуск проводился в несколько этапов: сначала был запущен нетоварный финансовый контур, далее, через месяц, – товародвижение и товарный финансовый контур. Дальнейшая техническая поддержка решения также будет осуществляться специалистами «Корус Консалтинг» наряду с внутренней командой Fischer.


Теги: Microsoft ERP Корус Консалтинг Dynamics AX



На ту же тему: