Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Росбанке появился CDO
В Росбанке появился CDO




13:43 07.09.2020  |  2729 просмотров



Росбанк сообщил о новом назначении: Андрей Лабутин назначен директором по управлению данными (Chief Data Officer, CDO).

Свою карьеру Лабутин начал с проектов построения хранилищ данных. С 2010 до августа 2020 года он работал в Тинькофф банке, где занимался развитием хранилища данных, платформами по обработке больших данных и созданием платформы для сервисов машинного обучения.

В Росбанке перед Лабутиным будут стоять задачи выстраивания культуры работы с данными, развития платформы и сервисов по обработке и анализу данных, в том числе на базе машинного обучения, а также обеспечения процессов контроля качества и управления данным и построения платформы для решений с использованием искусственного интеллекта.

Как отметил председатель правления Росбанка Илья Поляков, работа с данными является одним из основополагающих элементов стратегии развития группы. При этом имеется в виду именно культура принятия решений, основанных на данных, и это не только Big Data, машинное обучение и искусственный интеллект, это и Small Data, которая содержит в себе важные инсайты для принятия правильных управленческих решений. Усиление направления по работе с данными позволит банку создавать более персонализированное продуктовое предложение, повышать скорость и качество отклика и на более глубоком уровне совершенствовать сервис.


Теги: Директор по данным