Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Интерфакс» добавил в «цифровой инспектор» закупок анализ больших данных
«Интерфакс» добавил в «цифровой инспектор» закупок анализ больших данных




12:05 07.08.2020  |  3111 просмотров



Группа «Интерфакс» открыла для клиентов информационно-аналитической системы «Маркер» (ранее «СПАРК-Маркетинг») доступ к обновленному сервису по анализу эффективности закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Сервис анализирует большие данные по госзакупкам и на их основе автоматически рассчитывает ключевые показатели эффективности закупочной деятельности, необходимые для результативного контроля. Автоотчеты с показателями эффективности закупок дают возможность контрольно-надзорным органам и самим госзаказчикам оперативно оценивать экономию, уровень конкуренции и долю низкоэффективных закупок – по регионам, отраслям и конкретным заказчикам.

Решение построено на основе актуальных практик и методик контрольно-надзорных органов, применяемых в ходе контроля и аудита закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Оно является результатом активного сотрудничества «Интерфакса» с контрольно-счетными органами всех уровней и направлен на цифровизацию, совершенствование системы государственного и муниципального контроля и надзора в сфере закупок.


Теги: Большие данные