Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: 2021 год станет годом перехода на мультиоблачные системы
IDC: 2021 год станет годом перехода на мультиоблачные системы




11:25 07.04.2020  |  2194 просмотров



Далеко не все компании готовы к этому, полагают аналитики. Основные проблемы — дефицит квалифицированных сотрудников, а также трудности в процессе миграции.

К 2022 году больше 90% крупных компаний в мире придут к использованию сочетания локальных или выделенных частных облаков, нескольких публичных облачных систем и имевшихся ранее платформ, заключают аналитики IDC. Более того, 2021 год станет годом массового внедрения мультиоблачных решений.

Широкомасштабные нарушения хода работы бизнеса из-за пандемии COVID-19 показали, как важно для компаний иметь возможность гибко менять мощности ИТ-инфраструктуры в зависимости от потребностей. Публичные облачные системы дают такие возможности, но не всегда подходят для конкретных задач, и поэтому некоторые рабочие нагрузки компании оставляют на локальных платформах или в частных облаках.

Переход на мультиоблачную архитектуру ускоряется, но далеко не все компании готовы к нему. Основными проблемами являются дефицит квалифицированных сотрудников — на него в опросах указывают 39% — а также трудности в процессе миграции — о них говорят чуть меньше 30% опрошенных. Аналитики рекомендуют компаниям провести инвентаризацию приложений и разработать поэтапный план модернизации для каждого из них.

 


Теги: Облачные сервисы IDC Эпидемия коронавируса



На ту же тему: