Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: «когда все закончится», некоторых переведут на удаленку на постоянной основе
Gartner: «когда все закончится», некоторых переведут на удаленку на постоянной основе




11:06 06.04.2020  |  1761 просмотров



Кризис заставляет поверить в то, что современные технологии и общественный уклад действительно позволяют эффективно выполнять очень многие задания без присутствия в офисе.

Опрос финансовых директоров и руководителей финансовых служб, проведенный аналитиками Gartner в конце марта, показал, что 74% из них собираются после того, как пандемия коронавируса закончится, перевести как минимум 5% своих сотрудников на удаленную работу на постоянной основе. А почти четверть опрошенных собирается перевести на удаленную работу не менее 20% сотрудников. По-видимому, заключают аналитики, финансовые директора увидели в удаленной работе возможность снижения расходов.

Хотя в другом опросе 81% финансовых директоров заявили, что готовы во время пандемии предоставить сотрудникам, работающим с почасовой оплатой, различные льготы, в том числе полностью оплатить время карантина, удаленная работа — один из способов снижения расходов, благодаря которому руководители пытаются избежать более серьезного сокращения штатов и минимизировать ущерб для бизнеса. Технология и общественный уклад развились до такой степени, что работать удаленно могут многие сотрудники. 90% финансовых директоров полагают, что процессы составления финансовой отчетности практически не пострадают от карантина, так как почти всю работу можно выполнять удаленно.

 


Теги: Gartner Удаленная работа Эпидемия коронавируса COVID-19



На ту же тему: