Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Банк «Оранжевый» внедрил SIEM
Банк «Оранжевый» внедрил SIEM




12:18 05.08.2020  |  2687 просмотров



Банк «Оранжевый» завершил внедрение MaxPatrol SIEM. Благодаря системе заказчик отслеживает события ИБ из множества источников в режиме реального времени, выявляет опасные инциденты и получает полную прозрачность ИТ-инфраструктуры. Время обработки событий значительно сократилось.

В сети организации – два офиса в Санкт-Петербурге, а также отделение в Москве. С целью обеспечения безопасности и оперативного реагирования на инциденты внутри инфраструктуры банка перед ИТ-специалистами встала задача подобрать и внедрить SIEM-решение. Предъявляемые к системе требования – сокращение времени обработки событий сотрудниками службы информационной безопасности, функциональность, визуализация, большое количество коннекторов со сторонними продуктами ИБ.

В ходе тестирования и сравнения с конкурентными продуктами заказчик выбрал разработку Positive Technologies Max Patrol SIEM как оптимальное по цене и соответствию задаче решение. В реализации проекта банку помогали Axoft и «Тринити».

Как подчеркнула Ольга Казанская, председатель правления банка «Оранжевый», задачи повышения эффективности работы и инвестиционной привлекательности банка являются первоочередными. Поэтому важна полная уверенность в том, что внутренняя ИТ-инфраструктура надежно защищена. С внедрением решения MaxPatrol SIEM от Positive Technologies удалось получить эффективный инструмент анализа в режиме реального времени всех событий безопасности, исходящих от множества сетевых устройств и приложений. Это позволило сотрудникам отдела информационной безопасности оперативно реагировать на любые события ИБ до наступления существенного ущерба. Время обработки событий также значительно сократилось.


Теги: Информационная безопасность SIEM



На ту же тему: