Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ГУО МИД России запустило электронный документооборот
ГУО МИД России запустило электронный документооборот




12:59 05.04.2021  |  2411 просмотров



Главное управление по обеспечению деятельности Министерства иностранных дел России внедрило систему электронного документооборота на базе «LanDocs: Экспресс». К СЭД подключены рабочие места 80 сотрудников учреждения, проект был реализован всего за один месяц.

Ранее документооборот в ГУО МИД России осуществлялся на бумажных носителях. Это приводило к типичным для «бумаги» проблемам: трудозатратам, связанным с ручным вводом и дублированием информации, затратам, связанным с организацией хранения документации. Особенно острой стала проблема с переходом большинства сотрудников на удаленный режим работы.

Для внедрения системы электронного документооборота была привлечена компания ЛАНИТ. Ее специалистам предстояло осуществить автоматизацию документооборота во всех структурных подразделениях заказчика, разработать систему контроля исполнительской дисциплины по поставленным задачам, организовать хранение документации и автоматизировать бизнес-процессы на базе СЭД. В качестве технологического решения была предложена система «LanDocs: Экспресс», которая позволяет за несколько недель внедрить «коробочную» версию продукта.

Важным критерием в пользу выбранного решения стало соответствие системы строгим требованиям в области безопасности систем. Наконец, заметную роль в выборе сыграло соответствие системы требованиям политики импортозамещения. На данный момент в развернутой системе работают 80 сотрудников учреждения. Руководство организации планирует в ближайшее время расширить число пользователей системы.

Благодаря переходу на электронный документооборот ГУО МИД России удалось значительно повысить эффективность работы: ускорить процесс согласования документов, автоматизировать договорную деятельность, организовать строгий и точный контроль исполнения поручений, а также радикально снизить риски потери документов.


Теги: ЛАНИТ СЭД