Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Работа CIO – «бесконечная игра в догонялки»
Работа CIO – «бесконечная игра в догонялки»




09:43 03.12.2019  |  2468 просмотров



Только четверть ИТ-директоров считают, что их действия чем-то отличаются от работы коллег. 82% CIO считают главным направлением своей работы безопасность. 68% на первое место ставят переход на облачные технологии, и 66% — модернизацию ИТ-платформ.

В очередном опросе директоров информационных служб американских компаний, проведенном по заказу Adobe компанией Advanis, 82% участников назвали главным направлением своей работы безопасность. 68% на первое место ставят переход на облачные технологии, и 66% — модернизацию платформ. Однако лишь 25% опрошенных считают, что их работа чем-то существенным отличается от работы директоров информационных служб других компаний.

Технологии развиваются с беспрецедентной скоростью, комментируют результаты опроса в Adobe, и информационным службам приходится постоянно догонять друг друга. При этом цифровые преобразования, несмотря на весь шум вокруг них, все еще находятся на начальном этапе. Только 15% опрошенных готовы поставить своей организации высокую оценку за зрелость цифровых технологий. Особенно низко оценивают свои компании директора информационных служб финансового сектора и небольших компаний.

Большинство опрошенных считают одной из своих важнейших задач помощь во взаимодействии с клиентами. Но только 10% указывают, что это входит в их основные обязанности — в основном этой задачей занимаются директора по маркетингу или операционной деятельности. Наконец, меньше 20% организаций используют для оптимизации процессов технологии искусственного интеллекта.

 


Теги: Информационная безопасность Управление ИТ ИТ-инфраструктура Облачные сервисы ИТ-директор



На ту же тему: