Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Сберлогистика» построила логистический контур на базе SAP
«Сберлогистика» построила логистический контур на базе SAP




16:53 03.08.2020  |  2532 просмотров



«Сберлогистика» завершила внедрение решений SAP для автоматизации полного логистического цикла. Цифровые инструменты позволят компании повысить прозрачность и эффективность логистических бизнес-процессов, уменьшить накладные расходы и поддерживать качество предоставления услуг на уровне не ниже 99%. Проект реализован компанией TeamIdea с использованием мощностей «СберКлауд».

Ключевая цель проекта – поддержка растущего бизнеса и создание надежного цифрового фундамента для дальнейших улучшений бизнес-процессов оператора, предоставляющего комплекс логистических услуг от доставки и адресного хранения товаров до управления заказами и отслеживания их движения (3PL). В ходе проекта были внедрены решения для управления складом SAP Extended Warehouse Management (EWM) и транспортной логистикой SAP Transportation Management (TM). Оба решения работают на платформе SAP S/4HANA.

Система SAP EWM позволит компании реализовывать весь комплекс складских операций в единой информационной системе, а также минимизировать человеческий фактор в этих процессах. Таким образом сократится время исполнения заказов и количество ошибок, что будет влиять на рост уровня клиентского сервиса. Помимо этого, Сберлогистика сможет тиражировать систему на другие склады компании и регулярно увеличивать количество обслуживаемых клиентов и обрабатываемых товаров, а также подключать новые роботизированные системы. В частности, в планах компании – обрабатывать несколько миллионов товарных позиций в сутки.

Результатом внедрения SAP TM стало автоматическое планирование мультимодальных транспортировок, расчет транспортных затрат, а также повышение прозрачности логистической цепочки поставок. Дальнейшее развитие системы предполагает интеграцию с информационными системами заказчиков логистических услуг, автоматическую обработку заказов, отслеживание транспортировок и интеграцию с курьерскими сервисами.

Как отметил Сергей Малышев, генеральный директор Сберлогистики, развитие складской инфраструктуры в ключевых российских городах – часть стратегии по предоставлению логистических услуг от первой до последней мили как частным, так и корпоративным клиентам по всей стране.


Теги: SAP Сбербанк



На ту же тему: