Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ММК расширил ERP на еще один завод
ММК расширил ERP на еще один завод




10:05 03.07.2020  |  5967 просмотров



ММК интегрировал Лысьвенский металлургический завод в единую информационную систему на основе Oracle ERP. Внедрение и запуск крупной промышленной ERP были осуществлены удаленно.

В группе ММК завершился очередной этап масштабного проекта по переводу ключевых организаций группы на единую корпоративную информационную систему на базе Oracle E-Business Suite. В его рамках введена в эксплуатацию система на «ММК-Лысьвенский металлургический завод». Таким образом, ММК последовательно реализует программу модернизации и расширения корпоративной системы, которая позволит решить задачи по интеграции всех информационных потоков подразделений группы.

Как и в других организациях группы, вошедших в проект, в ММК-ЛМЗ теперь доступны объективные и своевременные данные о производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия и полной технологической цепочке в единой информационной системе. В ходе проекта были оцифрованы все бизнес-процессы, в том числе те, которые раньше велись вне ERP или в разрозненных системах.

Ограничения, связанные с пандемией, и удаленность ЛМЗ от основной площадки ММК определили особенности этого этапа модернизации: впервые в истории ММК внедрение и запуск крупной промышленной ERP были осуществлены удаленно. Проект был реализован в максимально сжатые сроки – за 6 месяцев.

Как отмечает директор по экономике ММК Андрей Еремин, для любой компании цифровизация – это процесс внедрения в производство и в бизнес-процессы новейших технологий и лучших практик. ERP-система с накопленными в ней данными – это такой же актив компании, как недвижимость и материальные ресурсы. Грамотно используя данный актив, можно более рационально и качественно принимать решения на всех уровнях управления, повышая эффективность деятельности компании.


Теги: Oracle ERP



На ту же тему: