Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Акрон» внедряет технологии BIM
«Акрон» внедряет технологии BIM




11:40 03.06.2020  |  2265 просмотров



Новгородский проектный институт азотной промышленности (Новгородский ГИАП), входящий в группу «Акрон», начал внедрение технологии комплексного проектирования на решениях Bentley Systems. Это первый шаг на пути перехода к новой системе создания информационной модели объектов (BIM), который стратегически принят в группе.

Информационная модель будет проходить через все стадии жизненного цикла объекта: зарождение идеи, разработка проекта, управление данными при строительстве, при последующей технической эксплуатации, модернизации и до вывода объекта из эксплуатации. Это особенно актуально для предприятий «Акрона», которые активно реализуют проекты капитального строительства и модернизации на своих производственных площадках.

Использование технологии моделирования в формате BIM также позволит одному из ведущих проектных институтов отрасли повысить качество проектной документации, оптимизировать процесс проектирования и сократить непроизводительные затраты.

Как отмечает генеральный директор Новгородского ГИАП Андрей Колосовский, стадия проектирования в BIM рассматривается исключительно в разрезе жизненного цикла объекта. В основе BIM лежит объектно-ориентированное проектирование. Это значит, что данные об архитектурно-планировочных, конструктивных, экономических, технологических, эксплуатационных характеристиках объекта объединены в едином информационном поле, связаны между собой и взаимозависимы. Использование «живой» модели объектов позволит эффективно организовывать, управлять и оперативно принимать обоснованные управленческие решения в ключевых точках реализации проектов.


Теги: BIM Bentley Systems