Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: ИТ-директор должен стать лидером в области формирования цифровой культуры
Gartner: ИТ-директор должен стать лидером в области формирования цифровой культуры




09:31 02.10.2019  |  1607 просмотров



Внедрение технологий само по себе редко меняет культуру. Но есть риск, что технология, напротив, зафиксирует унаследованные способы работы и культуру, предостерегают аналитики.

В современных условиях, когда все больше товаров и услуг продается и потребляется в цифровом виде, сотрудники должны быть грамотными в вопросах цифровых технологий. Руководитель информационной службы должен стать проводником изменений корпоративной культуры, направленных на повышение цифровых навыков отдельных сотрудников, групп и предприятия в целом, считают аналитики Gartner.

Повышение цифровых навыков сотрудников может дать значительные преимущества. Как показывают исследования, сотрудники с высоким уровнем цифровых навыков в три с лишним раза чаще извлекают выгоду из цифровых проектов, чем сотрудники со средним уровнем.

Но внедрение технологии само по себе редко меняет культуру, отмечают аналитики. Чаще технология закрепляет имеющиеся способы работы и культуру — именно поэтому изменение культуры переходит в зону ответственности информационной службы. Директор информационной службы становится лидером изменения культуры, а его главным партнером — руководитель службы управления персоналом. Аналитики Gartner предлагают для осуществления изменения культуры использовать модель PRISM: предназначение, ритуалы, идентичность, поддержка и оценка.

 


Теги: ИТ-директор Gartner Цифровая трансформация



На ту же тему: