Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: 64% руководителей HR-служб считают первоочередной задачей создание лучших условий работы
Gartner: 64% руководителей HR-служб считают первоочередной задачей создание лучших условий работы




11:58 02.06.2020  |  2330 просмотров



Необходимо разработать планы по возвращению сотрудников к работе после карантина, учитывающие наиболее важные для сотрудников моменты.

В опросе руководителей кадровых служб, проведенном аналитиками Gartner в апреле, 64% участников заявили, что создание условий труда после пандемии коронавируса для них становится более важной задачей, чем раньше. Руководителям необходимо разработать планы по возвращению сотрудников к работе после карантина, учитывающие наиболее важные для сотрудников моменты: первый день на работе, первое совещание группы и так далее. Решения, которые организации примут в течение ближайших месяцев, будут влиять на их репутацию как работодателей не один год, подчеркивают аналитики.

На первом месте должно быть здоровье и безопасность сотрудников, считают аналитики. Нужен не только план возвращения к работе, но и повторного ухода на карантин в случае необходимости. Сотрудники должны чувствовать себя в безопасности, иначе качество их работы пострадает. Возвращение лучше проводить поэтапно, ориентируясь на то, насколько хорошо сотрудники могут выполнять свою работу дистанционно. Наконец, руководители должны четко объяснять сотрудникам риски, связанные с заражением на работе и учитывать трудности, с которыми им приходится сталкиваться вне работы.

 


Теги: Управление персоналом Gartner Удаленная работа Эпидемия коронавируса COVID-19



На ту же тему: