Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Полиметалл» поручил обработку финансовых документов искусственному интеллекту
«Полиметалл» поручил обработку финансовых документов искусственному интеллекту




12:43 01.12.2020  |  2313 просмотров



«Полиметалл», одна из крупнейших компаний мира по добыче драгоценных металлов, ускорила обработку бухгалтерских документов с помощью универсальной платформы ABBYY FlexiCapture. 95% операций по обработке финансовых документов теперь происходят автоматически.

10 предприятий «Полиметалла» в России и Казахстане запустили решение ABBYY FlexiCapture для обработки финансовых документов. Теперь их сотрудникам не нужно тратить время на перепечатку длинных реквизитов из счетов-фактур и других первичных документов – данные автоматически извлекаются и поступают в учетную систему. Это позволило свести к минимуму ошибки, связанные с ручным вводом, упростить согласование и оптимизировать процесс бухгалтерского учета. Через систему проходит более 13 тыс. бумажных документов в месяц, или около 840 тыс. страниц в год.

Решением ABBYY FlexiCapture пользуется 30 сотрудников «Полиметалла». Пользователю в одном из офисов компании достаточно отсканировать бумажный счет, после чего в 95% случаев определение типа документа, распознавание и экспорт данных в систему электронного документооборота происходят автоматически. Если возникает необходимость проверить распознавание отдельных символов, система подсвечивает их. Таким образом можно быстро получить информацию о расходах и доходах из всех городов присутствия, и при этом не тратить деньги на доставку бумажных документов.


Теги: Abbyy