Вестник цифровой трансформации CIO.RU

CDO Award 2020 ждет своих героев
CDO Award 2020 ждет своих героев




11:55 01.10.2019 (обновлено: 19:48 15.11.2019)  |  1690 просмотров



1 октября 2019 года стартует прием заявок на получение премии для директоров по данным

Издательство «Открытые системы» и онлайн-ресурс «Директор информационной службы» объявляют о проведении конкурса на получение премии CDO Award 2020.

Прием заявок на участие в конкурсе стартует 1 октября 2019 года.

CDO Award 2020 — это первая в России отраслевая награда, присуждаемая директорам по данным (Chief Data Officer) и руководителям аналогичных должностей, доказавшим профессионализм и мастерство в своей области.

Все больше компаний воспринимают данные как полноценный актив, а в их штате появляются руководители, отвечающие за максимально эффективное использование этого актива. Но формальными изменениями дело не ограничивается, происходят тектонические сдвиги в корпоративной культуре — бизнес становится действительно data-driven.

Главная цель CDO Award — популяризация наиболее значимых российских достижений в области работы с данными. Премия адресована руководителям, в чьи задачи входит определение стратегии работы с данными, принципов хранения и обработки данных, политик использования данных, а также формирование соответствующей корпоративной культуры с целью создания дополнительных ценностей для клиентов и достижения конкурентных преимуществ для организации.

Независимая премия CDO Award была учреждена издательством «Открытые системы» в 2018 году. В экспертный совет вошли авторитетные профессионалы в области цифровой экономики. Дебют оказался успешным, организаторы убедились, что эта тема вызывает большой интерес профессионального сообщества, и готовы развивать проект.

«Премия CDO Award 2019 стала для нас первым подобным опытом. И первый блин отнюдь не оказался комом: работа над проектом показала очень высокий интерес компаний к тематике превращения данных в основной актив, — отметил сопредседатель оргкомитета CDO Award 2020 Николай Смирнов. — Нам удалось не только найти достойных кандидатов с интересными проектами, но и собрать мощный экспертный совет, абсолютно беспристрастный и справедливый».

Начатая в прошлом году работа по популяризации профессии Chief Data Officer продолжается. Приобретя определенный опыт и завоевав авторитет в профессиональной среде, организаторы намерены на новом этапе охватить более широкий спектр участников, найти новых лидеров data-driven бизнеса и рассказать о самых впечатляющих проектах.

Первой пятерке лучших российских директоров по данным — лауреатам премии CDO Award 2019 — награды были вручены на традиционном форуме BIG DATA 2019. Теперь своих героев ждет премия 2020 года.

Число номинаций в этом году выросло до пяти. Награды будут вручаться:

  • за создание новой бизнес-модели, основанной на данных;
  • за повышение эффективности бизнеса;
  • за реализацию инновационной идеи;
  • за обеспечение качества данных;
  • за вклад в популяризацию профессии.

По решению организационного комитета CDO Award 2020 могут быть также учреждены специальные премии в дополнительных номинациях.

Анонс премии CDO Award 2020 cостоялся на форуме «Управление данными — 2019», прошедшем 24 сентября 2019 года.

Заявки на участие в CDO Award 2020 будут приниматься с 1 октября 2019 года по 31 января 2020 года. Каждый номинант в обязательном порядке участвует в создании одной или нескольких публикаций в жанре статьи или интервью на портале «Директор информационной службы». Цель публикаций — раскрыть особенности представляемого проекта, рассказать о роли работы с данными в компании и о профессиональном опыте участника.

С 1 по 16 февраля 2020 года пройдет голосование экспертного совета и будут подведены итоги конкурса. Торжественная церемония награждения лауреатов CDO Award 2020 состоится 13 марта 2020 года. Услышать выступления лауреатов премии можно будет на форуме BIG DATA 2020 (25 марта 2020 года).

 


Теги: Большие данные CDO Award



На ту же тему: