Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: сотрудники применяют на практике только половину вновь освоенных навыков
Gartner: сотрудники применяют на практике только половину вновь освоенных навыков




09:44 01.09.2020  |  3079 просмотров



Зачастую им попросту негде применить новые навыки. При этом треть навыков из числа тех, что были нужны три года назад, уже не требуются.

Как показывают опросы Gartner, за год количество навыков, которым надо владеть для выполнения одной работы, выросло в среднем на 10%, однако сотрудники применяют на практике только 54% новых освоенных навыков. При этом треть навыков из числа тех, что были нужны три года назад, уже не требуются.

Требования к навыкам сотрудников быстро меняются, а большинство кадровых служб использует не упреждающий, а пассивный подход к обучению сотрудников, отмечают аналитики. Поэтому сотрудникам зачастую негде применить новые навыки. Однако при упреждающем подходе ситуация оказывается еще хуже — прогнозы оказываются неверными и сотрудникам удается применить лишь 37% новых навыков.

Эффективнее всего работает динамический подход. С его помощью кадровая служба может увидеть изменения требований к навыкам в реальном времени, развить навыки к нужному моменту и дать сотрудникам возможность динамически принимать информированные решения в области навыков. Внутри компании организуются сети заинтересованных лиц, знающих, какие навыки требуются и имеющих право принимать меры в этой области. Для ускорения освоения используются новые методы, выходящие за пределы традиционного обучения в классах и через сайты, а для сотрудников открываются каналы для обмена информацией о требующихся навыках, что позволяет лучше подобрать кадры для решения стоящие перед компанией задач.

 


Теги: Gartner