Вестник цифровой трансформации CIO.RU

РМК внедрила аналитическую платформу Visiology
РМК внедрила аналитическую платформу Visiology




15:22 01.06.2021  |  1912 просмотров



Русская медная компания запустила в штаб-квартире информационно-аналитическую платформу Visiology. В рамках проекта организовано представление консолидированной управленческой отчетности по 22 предприятиям группы. А с помощью голосовых команд реализовано управление визуальным представлением информации.

Аналитическая платформа Visiology позволяет РМК осуществлять план-фактный анализ производственных и финансовых показателей в различных разрезах (выручка, себестоимость, чистая прибыль по РСБУ и МСФО). Также оптимизирован сбор операционных и загрузка исторических данных по предприятиям РМК с помощью специально разработанной утилиты для массовой загрузки из разнородных Excel. Данное решение позволило в разы ускорить загрузку данных и полностью исключить ошибки при вводе данных.

В ходе управленческих совещаний все ключевые показатели деятельности предприятий группы отображаются одновременно на нескольких высокотехнологичных дисплеях. Управление дэшбордами может осуществляться с помощью голосовых команд – это специально разработанный инструмент на базе виртуального аналитика ViTalk с применением инструментов искусственного интеллекта.


Теги: Visiology