Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Росгонки» используют электронный документооборот для ускорения процессов
«Росгонки» используют электронный документооборот для ускорения процессов




12:59 01.06.2020 (обновлено: 19:28 01.06.2020)  |  2299 просмотров



В компании «Росгонки» рассказали, как изменилась работа офиса российской трассы «Формулы 1» с переходом на особый режим и какую роль сыграли цифровые процессы в Directum RX.АНО «Росгонки» занимается подготовкой и проведением российского этапа чемпионата мира «Формулы 1», обеспечивает круглогодичную работу «Сочи Автодрома». Кроме того, компания развивает и популяризирует автомотоспорт в России.

За шесть предыдущих Гран-при России накоплен опыт по решению различных задач, и удаленная работа стала еще одной из них. Сегодня продолжается подготовка к этапу «Формулы 1», который должен пройти в конце сентября. Выполняются работы, связанные с организацией визита команд, обеспечением помещениями, оборудованием, техническими газами и т.д. Идет взаимодействие с западными организаторами и представителями команд. Со всем этим потоком работ помогает справиться Directum RX. Компания использует облачную версию системы управления цифровыми процессами и документами c 2018 года.

Благодаря СЭД в компании удалось ускорить согласование договоров, исходящих служебных писем, внутренних приказов и распоряжений. Система помогает в закупочной деятельности, а также используется для ознакомления сотрудников с внутренними нормативными актами и контроля исполнения поручений.

Для бесперебойной работы офиса большинство корпоративных данных перенесены в геораспределенные облачные сервисы и хранилища, при этом обеспечено резервное копирование данных. Безопасность информации — один из приоритетов в работе «Росгонок», поэтому сервисы и хранилища компании соответствуют международным стандартам информационной безопасности.

На данный момент большинство сотрудников переведены на удаленную работу, многие из них используют Directum RX, право на работу в системе есть у 96 человек. Прием документов идет в основном в электронном виде. Генеральный директор использует усиленную квалифицированную электронную подпись для подписания электронных документов и гарантии их юридической значимости. В системе организовано надежное хранение документов, сотрудники взаимодействуют и обмениваются документами за считанные секунды.


Теги: СЭД Directum



На ту же тему: