Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Mediascope переносит большие данные в IXcellerate
Mediascope переносит большие данные в IXcellerate




13:06 01.06.2020  |  2298 просмотров



Исследовательская компания Mediascope, лидер российского рынка медиа-исследований и мониторинга рекламы, перенесла свою ИТ-инфраструктуру для хранения и обработки больших данных в ЦОД IXcellerate Moscow One.

Необходимость в оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры возникла у Mediascope на этапе создания новой технологической платформы (Mediascope Data Platform). В силу специфики своей деятельности компания получает, хранит и обрабатывает гигантские объемы данных (big data): 450 Тбайт записей ТВ-эфира накапливается каждые полгода, более 3,5 млрд эфирных событий содержатся в базе данных, более 2 Тбайт составляет ежедневный входящий поток информации и более 7 млрд записей о событиях в интернете проходит через платформу за одни сутки. Постоянно растущий объем информации требует надежных ресурсов для их хранения и обеспечения быстрого доступа к ним.

Mediascope выбрала IXcellerate в качестве аутсорсинг-партнера для предоставления услуг ЦОД в Москве в результате тщательного анализа российского рынка. Ключевыми факторами, определившими выбор, стали высокая надежность работы  и соответствие уровню надежности Tier III, присутствие на площадке независимой платформы обмена траффиком Eurasia Peering IX, а также наличие более 50 операторов связи и ключевых облачных сервисов в этом же дата-центре, что является важным преимуществом при создании гибридной архитектуры.

На первом этапе сотрудничества исследовательская компания перенесла в ЦОД IXcellerate Moscow One несколько стоек с серверным и сетевым оборудованием и организовала прямые подключения к облакам Sbercloud & Huawei, а также к прямой оптической трассе оператора «Мастертел», связывающей офис Mediascope и дата-центр IXcellerate Moscow One.

Как отмечает директор по работе с большими данными Mediascope Василий Кузьмин, некоторое время тому назад было принято стратегически важное решение – строить открытую платформу, которая позволит работать с большими данными не только самой компании, но и клиентам, которые смогут с ее помощью решать аналитические задачи. Чтобы обеспечить бесперебойную работу инструмента такого масштаба и мощности, нужен надежный партнер, который позволит сосредоточиться на решении ключевых задач бизнеса, и возьмет задачу хранения данных целиком на себя.


Теги: ИТ-инфраструктура Большие данные Услуги ЦОД IXcellerate



На ту же тему: