Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Юридическая компания перешла на VDI
Юридическая компания перешла на VDI




12:21 01.04.2021  |  2613 просмотров



Юридическая группа «Парадигма» запустила комплексное инфраструктурное решение, включающее в себя виртуальные рабочие места, облачное хранилище, защищенную почту и резервное копирование. Сервис предоставлен компанией «Онланта».

«Парадигма» специализируется на защите интересов своих клиентов в судах России и за рубежом. Партнерские офисы представлены в Москве, Якутске и Лондоне, а специалисты компании часто находятся в командировках, выезжают на встречи с клиентами за пределы организации и участвуют во внешних проектах. Разъездной характер работы накладывает ряд обязательств по сохранению конфиденциальности юридической информации клиентов, хранящейся на рабочих станциях сотрудников.

Компании требовалось удобное техническое решение с надежными параметрами информационной безопасности для защиты конфиденциальной информации. «Онланта» в рамках инфраструктурного сервиса IaaS предложила юридической группе услугу VDI – виртуальные рабочие места в защищенном облаке OnCloud.ru. Технология виртуализации рабочих мест на платформе VMware Horizon позволяет получать доступ к корпоративной учетной записи с любого устройства из любой точки мира при наличии сети интернет. Учетные записи защищены надежными политиками управления доступами, что исключает возможность несанкционированного доступа к коммерческой и юридической информации.

Решение гарантирует высокую производительность, позволяет за считанные минуты разворачивать рабочие места новым сотрудникам и стажерам с предварительной настройкой прав в соответствии с должностными обязанностями.

Кроме того, юридической компании предоставлено защищенное облачное хранилище с резервным копированием и надежный почтовый сервис на базе Microsoft Exchange для конфиденциального обмена информацией. Почтовый сервис оснащен встроенным спам-фильтром Cisco IronPort, который блокирует 90% нежелательных писем. Резервное копирование защищает архив важных юридических документов и позволяет в короткие сроки обратиться к копиям по запросу. Данные передаются в облако по зашифрованным каналам, что исключает возможность несанкционированного доступа.


Теги: ИТ-инфраструктура Облачные сервисы IaaS Онланта VDI



На ту же тему: