Вестник цифровой трансформации

Только 5% компаний получили выгоду от перехода в облака
Только 5% компаний получили выгоду от перехода в облака




14:14 17.04.2020  |  3780 просмотров



73% организаций указывают на чрезмерную сложность получившихся ИТ-систем из-а слишком большого разнообразия продуктов для решения задач.

Согласно результатам исследования, проведенного Enterprise Strategy Group по заказу Dell Technologies и Intel, многие организации не смогли извлечь преимущества из облачных вычислений. Главная причина – в сложности одновременного использования публичных облаков и развития локальных инфраструктур. В настоящее время только 5% компаний удалось добиться существенного уровня согласованности в работе их сложных ИТ-инфраструктур. Это тревожный результат, учитывая тот факт, что в 2019 году примерно две трети (64%) предприятий планировали увеличить расходы на публичные облачные платформы по сравнению с предшествующим годом.

Хотя все большее число организаций переносят свои рабочие нагрузки в публичные облака, многие одновременно продолжают развивать локальные ИТ-инфраструктуры. Таким образом они хотят идти в ногу со временем, соблюдая гибкость в потреблении ИТ-ресурсов. Но это приводит к фрагментации. В итоге предприятиям становится все сложнее справиться со своими многооблачными средами. 73% организаций подтверждают, что использование публичных облаков или нескольких облачных сервисов вкупе с локальной инфраструктурой привело к усложнению ИТ-операций.

Слаженное управление открывает преимущества гибридных облаков

Неудивительно, что все организации видят огромные перспективы в упрощении облачного управления. Примерно 7 из 10 руководителей считают, что слаженное управление облачными ресурсами способно сократить суммарные затраты предприятия в среднем на 19%.

Все без исключения респонденты согласились с тем, что слаженность облачного управления способна сделать более простой работу разработчиков. 56% респондентов верят в то, что все это однажды станет повседневной реальностью.

Респонденты также ожидают сокращения количества уязвимостей, сбоев в работе приложений и других инцидентов, затрагивающих данные в публичных облаках, в среднем на 30%.

Результаты исследования также указывают на то, как преимущества слаженного облачного управления способны помочь бизнесу в целом. 38% принявших участие в опросе заявили, что гибридный подход придал бизнесу дополнительную ценность после того, как они добились слаженного облачного управления. Этот подход помог организациям стать инновационными и выгодно отличаться от конкурентов.

Исследование содержит рекомендации по достижению слаженного облачного управления в течение ближайших 12-18 месяцев:

  • Не забывайте о частном облаке. Хотя слаженное облачное управление имеет большое значение, это не единственное условие для извлечения максимума из гибридного подхода. Организациям также следует уделить внимание и своей локальной инфраструктуре – убедиться, что она отвечает современным требованиям, совместима с облачными сервисами, гиперконвергентна и построена на API.
  • Вкладывайте в современных специалистов. Опрос показал, что слаженность облачного управления создает более благоприятные возможности для внедрения таких технологий, как искусственный интеллект и машинное обучение, а также для ускорения разработки приложений. После упрощения облачного управления руководителям необходимо сфокусироваться на поиске талантливых кадров и их обучении углубленной аналитике, системной инженерии и интеллектуальной автоматизации.
  • Возникли сомнения – обратитесь к экспертам. Для многих организаций достижение слаженности в управлении облачными средами может стать головной болью. Поэтому данный процесс должен находиться в ведении специалистов. По этой причине руководителям стоит обратиться к помощи сторонних организаций: поставщиков ИТ-решений, системных интеграторов, независимых дистрибьюторов технологических решений или всех месте – чтобы они помогли спланировать и сформировать нужную облачную инфраструктуру.

     

Теги: Облачные сервисы Управление ИТ-услугами

На ту же тему: