iPad: в ожидании перемен
iPad: в ожидании перемен

По слухам, впервые за шесть лет iPad mini получит новый дизайн: рамки экрана станут более узкими, а кнопка Home, возможно, вообще исчезнет


12:02 07.06.2021   |   1199 |  Майкл Саймон |  Macworld, США

Рубрика Технологии



По слухам, компания планирует внести серьезные коррективы в свою линейку планшетов, начиная с изменения дизайна mini и заканчивая беспроводной зарядкой iPad Pro.

Планшет Apple iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем XDR Retina и процессором M1 еще только начал появляться на полках магазинов, но мир уже полон слухов об очередном раунде обновлений iPad, который планируется в 2021 году. По сообщениям Bloomberg, в нынешнем году компания планирует обновить iPad начального уровня и iPad mini, а также внести серьезные изменения в систему зарядки следующего поколения iPad Pro.

Источники агентства подчеркивают, что впервые за шесть лет iPad mini получит новый дизайн с более узкими рамками экрана и возможным удалением кнопки Home. Исчезновение датчика Touch ID с передней панели iPad mini сделает его похожим на iPad Air, где датчик считывания отпечатка пальца встроен в кнопку питания, а тонкие и изящные рамки одинаковы по всем краям экрана. Ранее мы уже слышали о том, что Apple собирается обновить iPad mini, увеличив диагональ его экрана с 7,9 до 8,4 дюйма.

Кроме того, Bloomberg сообщает о проектировании еще более тонкой версии iPad начального уровня, предназначенной для студентов. В конце 2020 года компания представила iPad восьмого поколения с процессором A12 Bionic, но никаких других изменений в новую модель внесено не было. По слухам, очередные версии iPad и iPad mini должны быть анонсированы в этом году, скорее всего, на традиционной осенней презентации.

Компания разрабатывает также новую версию iPad Pro, которая впервые может получить стеклянную заднюю панель. Цель, по словам Гурмана, заключается в том, чтобы приблизить iPad Pro к iPhone и оснастить его средствами беспроводной зарядки. У планшетов беспроводная зарядка не получила такого широкого распространения, но недавно Huawei и Amazon представили модели с поддержкой этой технологии. В отчете утверждается, что Apple тестирует систему, аналогичную системе MagSafe, которая была представлена в iPhone 12. Однако, пока неясно, будут ли поддерживаться стандартные зарядные устройства Qi.

Кроме того, Apple экспериментирует с реверсивной беспроводной зарядкой, благодаря которой AirPods и Apple Watch смогут заряжаться от iPad. Первые сообщения о поддержке такой функции прозвучали при разработке iPhone 11, однако они так и остались слухами. И наконец, по данным Bloomberg, Apple продолжает работать над перспективной беспроводной зарядкой, которая будет работать аналогично провалившейся версии AirPower, а также над альтернативными методами беспроводной зарядки, работающими на более далеких по сравнению с индуктивным подключением расстояниях. Однако внедрение такой технологии на практике ожидается не раньше, чем через несколько лет.


Теги: Планшеты Apple iPad


На ту же тему: