«Зарядье». Как это работает
«Зарядье». Как это работает

Парк Зарядье» — новый тип общественного пространства, созданный командой архитекторов, ландшафтных дизайнеров и инженеров

Источник: zaryadyepark.ru


16:42 09.06.2018  (обновлено: 10:12 10.06.2018)   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Предприятие |   1050 прочтений



Компания «ЛАНИТ-Интеграция» рассказала о решениях, составляющих технологическую основу парка общей площадью более 7,8 тыс. кв. м в центре столицы. Работы начались в 2015 году.

Главной частью парка является медиацентр с различными комплексами. Один из них — «Полет», предоставляющий вирутальный тур по достопримечательностям Москвы. Он является кинотеатром с 12-метровым прозрачным проекционным экраном в форме сегмента сферы и платформой со зрительскими креслами. Под ней находится серверная. Визуальные эффекты создаются при помощи трех 4К-проекторов и четырех специализированных видеосерверов, присутствуют и спецэффекты (запахи, ощущение воды). На экране демонстрируются разные виды Москвы (Красная площадь, парк Кусково, стадион «Лужники» и т.д.) с высоты птичьего полета. Съемки проводились компанией «Красный квадрат», использовавшей одну камеру, дроны и вертолет. Аттракцион весит 70 тонн. Его собрали за девять месяцев, хотя обычно на эту работу требуется до двух лет. Технологии предоставила канадская компания Dynamic attraction, «ЛАНИТ-Интеграция» обеспечила установку.

Машина времени

«Машина времени»: комплекс построен так, что само присутствие людей и их перемещение влияет на шоу-программу, система может взаимодействовать с каждым зрителем

Источник: «ЛАНИТ-Интеграция»

Второй павильон «Зарядья» – «Машина времени», где посетители путешестуют по разным эпохам. Он представляет собой помещение с цилиндрическим экраном диаметром 16,5 метров и высотой 5 метров. Изображение выводится на стены и пол с помощью 33 проекторов (из них 11 – на пол), 10 специализированных медиасерверов и 26 трекинговых видеокамер. Для звуковых эффектов используется многоканальная система звукоусиления, имеются генераторы спецэффектов (дым, запах, ветер). Если «Полет» захватывает воображение посетителей с помощью механического движения и красивых картинок, то «Машина времени» берет интерактивностью: медиаконтент оживает при прикосновении к полу и стенам. В аттракционе действует система по отслеживанию движений посетителей. Как рассказал руководитель направления «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» компании «ЛАНИТ-Интеграция» Леонид Жестев, комплекс построен так, что само присутствие людей и их перемещение влияет на шоу-программу. Система может взаимодействовать с каждым зрителем, как индивидуально, так и в группе, «тем самым погружая в происходящие на экране события». Для съемок компания «Красный квадрат» использовала 300 объектов реквизита и задействовала в съемках 300 актеров.

Полет

«Полет»: билеты на виртуальный тур по достопримечательностям Москвы раскупают очень быстро

Источник: «ЛАНИТ-Интеграция»

В медиакомплексе «Заповедное посольство» установлен светодиодный экран с шагом пикселов 1,2 мм, размером 5,5х3,1 метра, со специальным оптическим покрытием и системой звукоусиления, на котором показывают виды из разных уголков нашей страны. Также сотрудники «ЛАНИТ-Интеграции» оборудовали в павильоне четыре учебные аудитории, конференц-зал, арктический лабиринт «Ледяная пещера», требующий заморозки 70 тонн воды.

Кроме того, компания установила по всему парку систему Digital Signage для информационной и навигационной поддержке посетителей. Она включает более 50 экранов, интерактивных киосков, видеостен и 60 акустических систем.


Теги: Мультимедиа Проекторы Дополненная реальность Digital Signage ЛАНИТ


На ту же тему: