Заправка по телефону
Заправка по телефону



Источник: lukoil.ru


10:33 20.11.2017   |  Мелиса Савина |

Рубрика Индустрия |   473 прочтения



«Яндекс.Деньги» выпустили мобильное приложение «Яндекс.Заправки». Теперь заправляться будет легче и быстрее, обещают разработчики.

 

Представители компаний «Яндекс.Деньги», Mastercard и «Ликард» (дочернее предприятие «Лукойла») рассказали о совместном проекте – мобильном приложении для автомобилистов. Сервис показывает водителю ближайшую автозаправочную станцию, где, не выходя из машины к кассе, можно выбрать в программе колонку, литраж или сумму, на которую нужно заправиться. Оплачивается покупка без комиссии с помощью «Яндекс.Денег», карты MasterCard или Maestro уже после заправки автомобиля бензином. Приложение запоминает данные карты, поэтому каждый раз заново вводить их не надо. Если пользователь уже заправил машину, но обнаружил, что на карте денег нет, то он должен отдать их потом. Правда, конкретную процедуру выступающие не описали.

На данный момент заправиться с помощью приложения можно на всех АЗС «Лукойла», поэтому пользователи могут добавить в приложение карту лояльности сети «Лукойл» и копить бонусы. В ближайшее время компания обещает подключить все свои автозаправочные станции в стране. Подключение к заправкам других компаний «Яндекс» планирует уже в следующем году. Также задумана интеграция с геотранспортными сервисами «Яндекса», создание API «Яндекс.Заправок» для самостоятельного подключения АЗС к программе и QR-код для сканирования колонки.

В мире и в России существуют подобные приложения. Например, в нашей стране есть приложение «TANKER заправки», подключенное к сети АЗС «Газпрома», или Benzuber, по своим функциям очень похожие на «Яндекс.Заправки». В «Яндексе» преимуществом своего сервиса перед прочими считают, по словам представителей компании, самую большую сеть заправок, на которых его можно использовать.

Приложение доступно для устройств на платформах iOS и Android. В 2018 году «Яндекс.Заправки», помимо MasterCard, станут соместимы с другими платежными системами и с Apple Pay.


Теги: Яндекс Мобильные приложения Мобильные платежи Цифровая трансформация
На ту же тему: