«Яблоко» как сервис
«Яблоко» как сервис

Антон Карпов демонстрирует легкость управления пользовательскими профилями на iPad


11:05 22.09.2017   |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   722 прочтения



В рамках деятельности по предоставлению в аренду аппаратного обеспечения в Softline значительное внимание уделяют технике Apple.

 

В декабре прошлого года компания Softline официально представила новое направление деятельности — Hardware as a Service, то есть предоставление в аренду аппаратного обеспечения (см. «Softline предлагает аренду ИТ-оборудования», Computerworld Россия, 19 декабря 2016).

Доводы «за HaaS», озвученные компанией, аналогичны доводам за любой другой «aaS» — аренда оборудования как альтернатива его покупки дает возможность перевести капитальные затраты в операционные, сделать предсказуемым весь жизненный цикл устройств от покупки до утилизации, с внешним провайдером услуги можно заключить договор об уровне обслуживания, подкрепленный финансовыми обязательствами, и т.д. На себя в Softline готовы взять не только проблемы, связанные с ИТ, но и часть финансовых, привлекая при необходимости стороннее финансирование HaaS-контрактов.

В сентябре Softline представила свое видение перспектив, которые в этом направлении открываются перед продукцией Apple. Как отметил Антон Карпов, менеджер по развитию бизнеса Apple в группе Softline, устройства Apple в корпоративном сегменте используются весьма широко. Ими пользуются 98% компаний из Fortune 500; в России уровень проникновения, разумеется, поменьше — около 40% по оценке компании.

Сама по себе техника Apple дороже устройств на базе Android, однако, полагает Карпов, в процессе длительной эксплуатации начальная стоимость становится менее важным фактором. Гораздо существеннее то, что платформа iOS более безопасна, чем Android, цикл жизни устройств — длиннее, нет проблем с совместимостью разных версий ОС.

Дополнительно Softline предлагает подбор, лицензирование и конфигурирование средств управления мобильными устройствами, облачных или развернутых на территории клиента, а также помощь в создании корпоративных приложений.

На мировом рынке Apple в процессе проникновения в корпоративный сектор сотрудничает с рядом признанных в этой среде вендоров — IBM, Cisco, SAP и т.п. По словам Карпова, в Softline готовы обсуждать с Apple внедрение решения IBM, а после выхода новой операционной системы iOS 11 планируют активизировать работу по совместному позиционированию или дополнению продуктов Apple и Cisco.

В рамках направления HaaS компания Softline готова предоставить весь спектр продукции Apple, включая iPod Touch. Последнее устройство, кажущееся совсем уж «пользовательским», на Новолипецком металлургическом комбинате применяют для организации технического обслуживания производственных мощностей — контроля их состояния и передачи информации в SAP ERP.


Теги: Apple iOS IBM SAP Cisco Softline HaaS
На ту же тему: