Выбираем цветной принтер для дома
Выбираем цветной принтер для дома




11:35 05.10.2016  (обновлено: 17:09 07.10.2016)  

|   2231 прочтение



Цветной принтер уже давно превратился из профессионального инструмента в привычный предмет домашней техники. На нем печатают фотографии, открытки, заготовки для разнообразных хобби и занятий с детьми. Но какой принтер лучше выбрать для домашнего пользования или малого офиса? Струйный или лазерный?

Для начала напомним принципы печати в обеих разновидностях принтеров. При струйной печати изображение формируется из маленьких цветных точек, которые наносятся на бумагу с помощью жидких красителей. При лазерной печати изображение создается на специальном барабане с помощью электрического заряда, который притягивает тонер – цветной (или черный) порошок. Затем барабан проходится по листу бумаги, оставляя тонер на ее поверхности. А чтобы порошок не осыпался, бумага подвергается воздействию высокой температуры. Благодаря этому лазерное изображение как бы «спаивается» с бумагой, что делает его достаточно долговечным. Чего нельзя сказать о струйном отпечатке, который может растекаться от воды и со временем выгорать от солнца.

Конечно, у «струйников» есть и свои достоинства. Качество фотоотпечатков у современных моделей довольно высоко и почти не уступает снимкам, сделанным в фотолаборатории. Стоимость струйных картриджей ниже лазерных. Однако струйные картриджи нужно менять в несколько раз чаще. Если не печатать на принтере постоянно, чернила могут засохнуть, а печатающие головки забиться.

Лазерный цветной принтер обладает большой скорость печати, и, несмотря на то что его стоимость в среднем выше струйных, он вполне окупает эти затраты. Лазерного картриджа с тонером хватает примерно на 1500 страниц, в то время как струйные картриджи требуют замены через 200–250 страниц. И наконец, стойкость лазерных отпечатков, как уже отмечалось, в разы выше струйных. Разумеется, качество печати зависит не только от разновидности принтера, но и от конкретной модели и от фирмы-производителя. Известно, что у истоков печатной электротехники стоит компания Xerox, поэтому качеству Xerox можно смело доверять. Советуем ознакомиться с моделями принтеров на сайте Xerox, там же можно узнать, где купить лазерный цветной принтер – специальный поисковик укажет адреса сертифицированных партнеров компании в любом регионе России.

На правах рекламы


Теги: nocontext Выбираем цветной принтер для дома