Восемь больших изменений в Facebook
Восемь больших изменений в Facebook




16:53 14.05.2018  (обновлено: 23:04 14.05.2018)   |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Индустрия |   538 прочтений



Служба знакомств, функция очищения истории, дополненная реальность Instagram и прочие новшества должны появиться в ближайшие несколько месяцев.

 

Крупнейшая социальная сеть решила вернуться к своим корням и на конференции разработчиков F8 анонсировала ряд новых функций, которые должны заставить пользователей чаще выходить на связь, перестав беспокоиться о том, сколько своих данных они уже доверили соцсети. К анонсированным новым функциям относятся Watch Party, видеочат Instagram и даже приложение знакомств Facebook Dating. Берегись, Tinder.

Как изменится Facebook? Перечислим основное, о чем нужно знать.

1. Facebook Dating

Знакомства? В Facebook? Многие, наверное, подумают, что это уже чересчур. Как бы то ни было, на конференции разработчиков F8 было объявлено о предстоящем создании платформы для выстраивания «долгосрочных отношений», которые позволят пользователям Facebook находить для себя «очередной блестящий вариант».

С помощью Facebook Dating вы создадите полностью независимый профиль, невидимый для друзей.

Как это будет работать? «Люди смогут создавать профиль знакомств, отделенный от их профиля Facebook, – говорится в заявлении компании. – Потенциальные варианты можно будет искать исходя из обозначенных предпочтений, взаимных интересов и общих друзей». Это означает, что Facebook будет собирать все «лайки», выставленные малоизвестным группам, которые скорее всего вам давно уже разонравились, и использовать их для поиска очередного спутника жизни. Как минимум, здесь будет фигурировать ваше имя. Мы уже упоминали о том, что для этого понадобятся какие-то данные?

Интересно будет проследить и за курсом акций Match Group, владеющей сервисом Tinder, которые уже покатились вниз.

Приложение знакомств Facebook Dating

Приложение знакомств Facebook Dating. Берегись, Tinder!

2. Watch Party

Представьте, что ваш друг вызван для дачи показаний в Конгресс. Марк Цукерберг представил Watch Party – средство импортирования потоков видео в Facebook с последующей организацией его обсуждения – с далеким прицелом, подразумевая, что вызов в парламент для ответов на вопросы законодателей был всего лишь очередной неловкой ситуацией, которая впоследствии вполне может стать всеобщим достоянием.

Ранее уже предпринимались попытки коллективного просмотра фильмов в Интернете, но в Facebook, очевидно, до сих пор вынашивают идею сделать этот проект успешным. Удастся ли вам вспомнить, когда живые трансляции видео в Facebook привлекали всеобщее внимание? Быть может, с появлением Watch Party все изменится?

Транслируйте через Интернет

Не можете организовать телетрансляцию для друга? Транслируйте через Интернет!

3. Clear History

Facebook всегда притормаживала, позволяя вам ускользнуть от ее цепких объятий. В то время, как Microsoft предлагает многочисленные настройки конфиденциальности, помогающие минимизировать объем собираемых данных, Facebook создала инструмент Clear History, который предоставляет пользователю возможность просмотра данных собранных в различных приложениях и на сайтах, с последующим их удалением. Цукерберг предупредил, что без дополнительных данных Facebook станет уже «не так хороша», но, по крайней мере, вы сможете лучше контролировать то, чем делитесь с другими.

Естественно, Facebook по-прежнему будет предлагать приложения и сайты с обобщенной аналитикой. «Но мы сможем проделать это, не храня вашу информацию с привязкой к вашему аккаунту», – говорится в заявлении компании. Что ж, и на этом спасибо.

Функция Clear History должна появиться в ближайшие несколько месяцев. Скорее всего, это произойдет после того, как критика в адрес политики конфиденциальности Facebook несколько поутихнет.

найти информацию, очищенную с помощью Clear History

Можно ли где-то найти информацию, очищенную с помощью Clear History?

4. Видеочат Instagram

Многие не осознают, что Instagram принадлежит Facebook. А между тем, вполне вероятно, именно этим объясняется появление в Instagram видеочатов в стиле Messenger.

5. Эффекты дополненной реальности для Instagram

На конференции F8 в 2017 году Facebook анонсировала платформу для камеры дополненной реальности. С помощью AR Studio желающие смогут создавать фильтры для лиц и различные эффекты, делясь ими в Instagram со своими подписчиками.

6. Групповой вызов в WhatsApp

Куда двигаться дальше после того, как голосовые и видеозвонки уже организованы? В Facebook объявили, что групповые вызовы в WhatsApp появятся «в ближайшие месяцы».

7. Переводы

В Facebook привыкли использовать для переводов Microsoft Bing, но теперь социальная сеть собирается предлагать через функционал Marketplace свою собственную технологию. Пока поддерживается только перевод с испанского на английский, но в будущем Facebook рассчитывает добавить сюда и другие языки.

Facebook Translations

В настоящее время Facebook Translations поддерживает только английский и испанский языки

8. Crisis Response

Кто-нибудь помнит виртуальное путешествие Марка Цукерберга, бродившего на фоне разрушений в Пуэрто-Рико? Теперь и у вас появится возможность транслировать похожие кадры. Эта функция будет иметь немаловажное практическое значение, поскольку такое сарафанное радио может стать бесценным источником информации о происходящих событиях, поступающей в реальном времени. Функцию Crisis Response нам обещают уже в этом году, и с ее помощью можно будет в реальном времени делиться сообщениями о самых разных событиях, начиная от дорожных заторов и заканчивая различными авариями и перебоями.


Теги: Социальные сети Facebook Марк Цукерберг
На ту же тему: