Veeam: второй акт
Veeam: второй акт

Новым региональным директором в России, СНГ, Украине и Грузии Владимир Клявин


12:50 23.03.2020  (обновлено: 11:54 04.04.2020)   |  Дмитрий Волков |

Рубрика Индустрия |   4653 прочтения



Компания, приобретенная фондом Insight Partners, обновила продуктовую линейку и представила нового регионального директора.

Основа цифровой трансформации — аналитика и данные. От их надежной защиты и доступности сегодня зависит как существование любого бизнеса, так и работоспособность государственных учреждений. Однако, согласно исследованию Veeam Cloud Data Management Report 2019, 73% организаций не могут обеспечить своим клиентам и сотрудникам бесперебойный доступ к приложениям и данным, особенно в случае использования гибридных решений, когда данные создаются, хранятся, управляются и реплицируются в различных гетерогенных платформах и средах.

Компания Veeam, недавно приобретенная фондом Insight Partners, объявила о выходе новой версии своего флагманского продукта — Availability Suite v10, призванного обеспечить постоянную доступность, мобильность и защиту данных в произвольных средах. Возможности версии 10 позволяют обеспечить защиту файлов в системах хранения, подключенных к сети (NAS), автоматически выполнить мгновенное аварийное восстановление до 273 виртуальных машин (Multi-VM Instant Recovery) в случае масштабных отключений ЦОДов, установить барьер для вирусов-вымогателей. Среди других 150 серьезных обновлений для управления данными и их защиты в гибридных облаках можно отметить: новый интерфейс Veeam Data Integration API для интеграции стороннего ПО для анализа данных компании; поддержку новых экосистем для работы в средах Linux, HPE Primera, HPE StoreOnce, Nutanix AHV, PostgreSQL и MySQL, для платформ без операционных систем, а также для межплатформенного сервера баз данных RDM Server; защиту всех корпоративных рабочих нагрузок с помощью расширенных возможностей резервного копирования (данные в копии невозможно изменить, что повышает уровень защиты в облаке).

Годовой оборот компании Veeam, предлагающей единую платформу для модернизации резервного копирования и ускорения перехода на технологии гибридного облака и защиты данных, сегодня составляет около 1 млрд долл, половина которого приходится на долю стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Одна из целей инвестиций со стороны фонда Insight Partners — переход ко второму этапу развития Veeam, связанному с технологиями гибридных облаков. Согласно «Акту 2», компания намерена удвоить свой оборот и активизировать работу на североамериканском рынке, особенно в сегменте корпоративных продуктов для управления данными в облаке.

Штаб-квартира Veeam будет перенесена из Швейцарии в США, одновременно произойдут изменения в команде управленцев. Назначенный новым региональным директором в России, СНГ, Украине и Грузии Владимир Клявин заявил: «С выходом десятой версии Availability Suite, для компании закончилось первое действие, связанное с работой в нише виртуализации, в основном вокруг VMware и Hyper-V, при обороте в миллиард долларов. Теперь началось второе действие, задача которого — удвоить оборот, в том числе за счет перехода на модель по подписке, предлагать единую простую и надежную платформу работы с данными для облачных, виртуальных и физических сред».


Теги: Виртуализация Облачные сервисы Системы хранения Резервное копирование Veeam Software Партнерский материал

На ту же тему: