VMware укрепляет партнерство с Amazon
VMware укрепляет партнерство с Amazon

Владимир Ткачев: «Сложность ИТ-инфраструктуры предприятий возрастает по экспоненте: бизнес выбирает мультиоблачный подход»


12:56 30.10.2018  (обновлено: 18:14 31.10.2018)   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1200 прочтений



Компания все более ориентируется на облачные сервисы.

 

Компания VMware провела в Москве конференцию VMware Evolve: Transform Network and Security, где были представлены, в том числе, новые продукты и решения, объявленные на недавнем форуме VMworld 2018 в Лас-Вегасе.

Эти продукты создаются в эпоху, когда сложность ИТ-инфраструктуры предприятий постоянно возрастает, в том числе и потому, что бизнес выбирает мультиоблачный подход, подчеркнул Владимир Ткачев, технический директор VMware в России и других странах СНГ.

Согласно аналитическому отчету IDC Directions 2018, цифровая трансформация на базе технологий третьей платформы оказывает значительное влияние на глобальную экономику. Одно из свидетельств этого — несколько облачных провайдеров, с которыми взаимодействует каждое предприятие. В среднем, как подсчитали в IDC, и количество составляет 4,09.

Стратегия VMware все более ориентируется на облачные сервисы. Об этом свидетельствует, в том числе, намерение приобрести стартап CloudHealth Technologies с его платформой управления облачными сервисами.

Платформа CloudHealth позволяет анализировать ИТ-инфраструктуру предприятий, которая формируется на основе их центров обработки данных и ресурсов таких облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud, предоставляет возможность оценивать ее производительность, стоимость и соответствие нормативным требованиям.

До этого приобретения VMware уже принадлежало первое место на четырехмиллиардном рынке ПО управления облачными системами. Доля VMware, по данным IDC, составляет здесь около 22%, далее следуют Microsoft (14,1%), IBM (9,2%), BMC (6,4%) и Cisco (6,1%). В целом, доходы от облачного бизнеса VMware оцениваются почти в 907 млн долл.

VMware укрепляет партнерские отношения с ведущими поставщиками облачных услуг, включая взаимодействие с AWS для развития сервиса VMware Cloud on AWS и продвижения его в новые регионы (он появился немногим более года назад и предлагался до сих пор только в США. — А.Ч.)

Это интегрированное облачное предложение, разработанное AWS и VMware, поддерживается платформой VMware Cloud Foundation, объединяющей решения VMware vSphere, VMware Virtual SAN и технологии виртуализации NSX, и обеспечивает доступ к полному спектру сервисов AWS, в том числе, к инфраструктуре Amazon Elastic Compute Cloud) нового поколения.

Альянс VMware и Amazon позволяет переносить в публичное облако AWS рабочую нагрузку, которая поддерживается локальными вычислительными средами или частными облаками предприятий, созданными на основе инфраструктуры VMware. Такой перенос происходит без внесения изменений в приложения, утверждают разработчики сервиса.

В скором времени, обещают в VMware, пользователи VMware Cloud on AWS смогут применять Amazon Relational Database Service, чтобы создавать экземпляры корпоративных баз данных в инфраструктуре VMware, автоматизировать их обновление, резервное копирование, восстановление, масштабирование, а также другие операции, необходимые для эксплуатации СУБД.

Новый сервис должен облегчить работу с базами данных в программно-конфигурируемых центрах обработки данных и гибридных средах на основе инрфраструктуры VMware, а также их миграцию в AWS или VMware Cloud on AWS.

Сервис Amazon RDS on VMware будет распространяться на такие СУБД, как Microsoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL, MySQL и MariaDB.

VMware Cloud on AWS предоставляется и поддерживается компанией VMware и ее партнерами, сертифицированных для работы с этой платформой.

В марте 2018 года сервис вышел за пределы США, летом началось его развитие в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. В Европе он доступен в из ЦОДов, расположенных в Лондоне и Франкфурте (ближайший к России).

В VMware готовятся также к перестройке глобальной партнерской программы, чтобы, в том числе, учесть и использовать наиболее эффективные бизнес-модели участвующих в работе канала компаний.


Теги: Облачные сервисы VMware
На ту же тему: