В какие стартапы инвестирует Dell Technologies Capital?
В какие стартапы инвестирует Dell Technologies Capital?

Стратегия Dell Technologies Capital — инвестировать в то, что знаешь


09:22 23.10.2017   |  Скотт Кэри |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия |   1573 прочтения



Подход фонда заключается в том, чтобы помогать молодым компаниям расти и развиваться, максимально задействуя имеющиеся у Dell каналы выхода на рынок.

За последние несколько лет компания Dell Technologies инвестировала в целый ряд технологических стартапов, занимающихся самыми разными задачами, начиная от проектирования микрочипов и заканчивая разработкой программного обеспечения для укрепления безопасности устройств Интернета вещей.

Выступая на конференции IQT Day, организованной в начале октября в Нью-Йорке, президент Dell Technologies Capital Скотт Дарлинг представил пять стартапов, в которые Dell инвестировала совсем недавно.

«Мы инвестируем в то, что знаем, – пояснил он стратегию компании. – Наш подход заключается в том, чтобы, выстраивая молодые компании, помогать им расти и развиваться, максимально задействуя имеющиеся у Dell каналы выхода на рынок».

Фонд Dell Technologies Capital получил известность в 2017 году, но он занимался инвестициями еще с 2012 года под своим старым названием EMC Ventures.

В настоящее время в портфеле Dell Technologies Capital есть две компании из Великобритании — Moogsoft и Graphcore.

Специально для решений искусственного интеллекта Graphcore разрабатывает так называемые интеллектуальные процессоры (intelligent processing unit, IPU).

«Интерес со стороны инвесторов побуждает нас создавать оборудование нового поколения для систем машинного обучения, – говорит один из основателей и директор компании Найджел Тун. – Мы расширяем возможности своих систем на фоне дальнейшего усложнения сетей. Для создания еще более интеллектуальных и надежных систем нужно понимать контекст переговоров, который оказывает влияние на обратную связь и память системы. Общее повышение сложности влечет за собой усложнение структур данных, которые не слишком хорошо подходят для сегодняшнего оборудования, использующего при организации вычислений кластеры из центральных и графических процессоров. Необходимо создавать новые аппаратные средства, которые справлялись бы с растущей рабочей нагрузкой».

В октябре 2016 года фонд Dell Technologies Capital инвестировал в стартап 30 млн долл.

Moogsoft специализируется на использовании искусственного интеллекта для анализа операционных данных в ИТ-сфере. Предложение Moogsoft очень похоже на то, что сделал пару лет назад Splunk — главный «возмутитель спокойствия» в пространстве данных, связанных с ИТ-операциями.

«Мы занимались распознаванием естественного языка, чтобы помочь клиентам понять миллионы сообщений, исходящих от инфраструктуры, определить их актуальность и степень влияния на качество обслуживания, – сообщил основатель и генеральный директор компании Фил Ти. – При прогнозировании отказов мы используем алгоритмы, а не старые модели, основанные на правилах».

В общей сложности фонд Dell Technologies Capital инвестировал в Moogsoft 31,6 млн долл.

На конференции были представлены также компании FogHorn Systems, Zingbox и Edico Genome.

FogHorn Systems занимается анализом Интернета вещей и оконечных вычислительных устройств. Деятельность компании ее основатель Дэвид Кинг охарактеризовал как «пограничный интеллект» и «применение сложных правил к потоковым данным».

Кинг, так же как и Майкл Делл, считает, что с точки зрения затрат и задержек лучше обрабатывать данные на границе сети, в непосредственной близости от источника данных, а не отправлять в централизованное облако. «Наш небольшой программный движок обрабатывает данные непосредственно в оперативной памяти средствами анализа и искусственного интеллекта сразу после их появления», – указал Кинг.

Systems Dell является главным инвестором FogHorn, вложившим в стартап в мае 2017 года 3 млн долл.

Компания Zingbox разрабатывает решения безопасности Интернета вещей, помогая медицинским организациям подключать устройства без нарушений требований Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США.

«Мы используем машинное обучение, чтобы, помимо прочего, выявлять аномалии», – отметила одна из основателей и директор Zingbox Сю Зоу.

Zingbox помогает медучреждениям избежать появления брешей в системе безопасности при развертывании носимых устройств. «Мы разговаривали в больницах со многими руководителями ИТ-служб и служб безопасности и видим, что вопросы безопасности, большие штрафы и новости о всевозможных атаках серьезно беспокоят их, – указала Зоу. – Они не хотят увидеть себя в таких новостях, а инциденты наподобие WannaCry заставляют всех дополнительно вкладывать средства в укрепление безопасности».

В августе 2017 года Dell стала главным инвестором Zingbox, вложив в эту компанию 22 млн долл.

И наконец, Edico Genome разработала процессор Dragen (Dynamic Read Analysis for Genomics), предназначенный для анализа последовательности данных человеческого генома.

«Платформа Dragen позволяет врачам и исследователям обрабатывать данные генома, проводя их быстрый и точный анализ, – сообщил вице-президент Edico Genome по продажам Гэри Нили. – Это помогает быстрее диагностировать заболевания и находить самые оптимальные способы лечения генетических аномалий».

По словам Нили, благодаря Edico Genome весь геном можно обработать всего за 20 минут, тогда как раньше на это требовалось от трех до пяти дней.

В сентябре Dell стала главным инвестором Edico Genome, вложив 20 млн долл.


Теги: Dell Искусственный интеллект Интернет вещей Стартапы


На ту же тему:
<--- !----->