В Trello отметили десятилетие амбициозной модернизацией платформы
В Trello отметили десятилетие амбициозной модернизацией платформы

Trello работает над тем, чтобы предложить свою платформу в качестве визуального языка, который можно было бы применять в масштабах всей организации


09:24 11.03.2021   |   3327 |  Шарлот Труман |  Computerworld, США

Рубрика Технологии



В популярном приложении для управления проектами появился целый ряд новых досок и карточек, призванных улучшить удаленную работу.

Разработчики офисного приложения Trello объявили о масштабной перестройке, добавив новые функции, которые помогают предприятиям лучше управлять интеграцией сторонних компонентов, новых настраиваемых карточек и возможностью доступа к задачам за пределами основного представления доски.

Изменения появились через год после того, как в Trello сообщили о всплеске числа пользователей и росте популярности удаленной работы, вызванной пандемией COVID-19. Сегодня компания может похвастаться тем, что количество ее подписчиков превышает 50 млн человек.

«Во время пандемии приложение Trello для многих стало новым офисом, в который можно приходить в удаленном режиме, – отметил один из основателей компании Майкл Прайор. – В марте 2020 года число подписчиков увеличилось на 73% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Однако переход к распределенной работе, состоявшийся в одночасье, в сочетании с лихорадочным внедрением новых цифровых инструментов привел к экспоненциальному росту различных компонентов удаленной работы, разбросанных по приложениям. Некоторые из них сегодня напоминают кладбище 'опробованных и брошенных' инструментов. В отчете Okta приводятся данные, согласно которым в крупных компаниях сегодня развернуто в среднем 175 приложений».

В результате компания решила пересмотреть то, что привлекало людей в Trello в первую очередь, обратив основное внимание на добавление нового функционала. Цель заключалась в том, чтобы избежать дополнительной информационной перегрузки. И не сделать платформу слишком сложной, ухудшая ее для пользователей, которые уже успели ее полюбить.

Последние шаги призваны повысить производительность и помочь пользователям лучше понять, что делают команды и что происходит внутри организации. Обновления предоставляют больше возможностей для просмотра данных из других инструментов, без необходимости покидать Trello.

«Этот анонс показывает, что Trello стремится укрепить свои позиции в этом пространстве, поддерживая крупных клиентов, которые используют соответствующие технологии для развития своей гибридной рабочей стратегии», – отметила главный аналитик CCS Insight Анджела Ашенден.

Недавние приобретения Workfront компанией Adobe, Wrike компанией Citrix и Slack компанией Salesforce свидетельствуют о том, что управление рабочими процессами приобретает для компаний все более важное значение. Переход в прошлом году к удаленной работе и признание того, что гибридная рабочая сила займет в обозримом будущем свое место в корпоративной среде, привели к изменению технологий, используемых работниками для повышения производительности совместного труда.

«Все это оказало огромное влияние на инновации в продуктах, присутствующих на рынке», – подчеркнула Ашенден.

Новые функции и возможности

Trello представила пять новых представлений доски: представление командной таблицы, в котором данные организованы в удобном формате электронных таблиц, представление временной шкалы с отображением сложного проекта и сроков выполнения его этапов, представление календаря для отслеживания сроков сдачи и чувствительных к временным параметрам задач, представление карты для пользователей, у которых есть проекты, учитывающие местоположение, и представление панели мониторинга для визуализации важных показателей успеха: сроков исполнения, назначенных карточек и карточек, отображаемых на секторной диаграмме, гистограмм и линейных диаграмм.

Карточки с отображением географической карты предназначены для пользователей, которые участвуют в проектах, учитывающих местоположение

Карточки с отображением географической карты предназначены для пользователей, которые участвуют в проектах, учитывающих местоположение

Новые возможности карточек расширяют визуальную структуру Trello, улучшая информационные связи между досками и даже за пределами Trello, когда это необходимо.

Введены новые типы карточек – зеркальные и ссылочные, что должно упростить управление другими приложениями и сервисами в Trello. Вместо того, чтобы вводить URL-адрес для перехода к какому-нибудь независимому сервису – Jira, Google Docs или YouTube – он выводится на экран с помощью ссылочной карточки.

Зеркальные карточки допускают обращение к ним с нескольких досок

Зеркальные карточки допускают обращение к ним с нескольких досок

Зеркальные карточки позволяют обращаться к ним с нескольких досок, и изменения, внесенные в каком-то одном месте, отображаются и в других местах. Они устраняют разобщенность, благодаря чему члены команды, работающие на разных досках, всегда получают самую свежую информацию о проекте без необходимости ее обновления сразу в нескольких местах вручную.

«Мы получаем нечто уникальное, – пояснил Прайор. – При изменении базового элемента Trello карточка может отражать как то, что было создано внутри Trello, так и созданное за пределами платформы».

Trello предоставляет пользователям новый способ организации работы, увеличивая производительность труда за счет ускорения поиска и совместного доступа к информации. Доски размещаются теперь в рабочих пространствах, которые объединяют членов команды и отдельных участников и представлены на боковой панели в левой части Trello. Там пользователи могут увидеть свои доски, представления досок командного уровня, а также все доски, используемые ими в пределах рабочих пространств.

Будущее Trello

Прайор признал, что конкуренция между приложениями для управления проектами обостряется. «Пандемия привела нас к пониманию того, что все, что людям нравится в Trello, надо трактовать значительно шире, не ограничиваясь использованием какого-то конкретного сценария», – указал он.

Вместо того чтобы воспринимать Trello как приложение для управления отдельными проектами, компания работает над представлением платформы в виде визуального языка, который можно было бы применять в масштабах всей компании.

«Неважно, используете ли вы JIRA, Asana или Monday, – пояснил Прайор. – Trello формирует между этими инструментами отдельный слой, к которому может обращаться любой желающий. Это работает на любом устройстве. Работает в автономном режиме. И объединяет все то ценное и полезное, что было сделано в Trello за последние 10 лет».

«С момента своего появления 10 лет назад Trello всегда выглядело как креативное визуальное приложение, привлекающее пользователей, – добавила Ашенден. – И хотя концепция досок с тех пор была принята многими конкурентами, новый анонс показывает, что Trello продолжает оставаться на переднем крае инноваций».


Теги: Управление проектами Офисные приложения Удаленная работа Trello