В Toshiba назвали основного претендента на свое подразделение чипов памяти
В Toshiba назвали основного претендента на свое подразделение чипов памяти

После того, как в Toshiba объявили о готовности продать бизнес чипов памяти, один за другим стали появляться слухи о потенциальных покупателях

Источник: Toshiba


09:02 27.06.2017   |  Крис Плеер |  ARNnet

Рубрика Индустрия |   1212 прочтений



Совет директоров испытывающего серьезные финансовые трудности гиганта технической отрасли Toshiba выбрал основного претендента на приобретение своего подразделения средств хранения Toshiba Memory Corporation.

В состав одобренного советом директоров консорциума входят Innovation Network Corporation of Japan, Development Bank of Japan и Bain Capital.

Продажа подразделения Toshiba еще должна быть утверждена акционерами, но в компании уже заявили, что консорциум представил лучшее предложение не только в плане финансовых условий, но и с точки зрения вероятности успешного завершения сделки, удержания имеющихся сотрудников и сохранения важных технологий в Японии.

Получение предложения от двух поддерживаемых государством игроков сыграло ключевую роль, поскольку участие местной компании имеет очень важное значение для утверждения сделки правительством Японии.

В Toshiba рассчитывают достичь соглашения с консорциумом до ежегодного собрания акционеров, которое состоится 28 июня. В этом случае вопрос о сделке будет выставлен на голосование.

Если голосование пройдет успешно, сделка может быть закрыта к марту 2018 года.

Toshiba Memory Corporation отделилась от родительской компании 1 апреля 2017 года, незадолго до того, как другие направления бизнеса Toshiba также были преобразованы в Спад отдельные подразделения с целью повышения общей стоимости компании.

Toshiba анонсировала выделение и перегруппировку своих активов, для того чтобы уменьшить риски, связанные с зарубежным энергетическим бизнесом и подачей по итогам 2016 финансового года приобретенной Toshiba компанией Westinginghouse заявления в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

По сообщениям Bloomberg, Bain, INCJ и DBJ оплатят сделку деньгами и акциями, а южнокорейский производитель чипов SK Hynix, который также присоединится к группе, предоставит займы, с тем чтобы избежать антимонопольных барьеров.

При этом в обращении к акционерам упоминания об SK Hynix не содержалось.

Решение о продаже было принято на фоне разочаровывающих финансовых результатов, которые породили сомнения в способности компании продолжать свою деятельность. Ее чистые убытки в третьем квартале 2016 финансового года составили 5,59 млрд долл.

Спад по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года оценивается в 1,12 млрд долл.

Сразу после того, как в Toshiba объявили о готовности продать бизнес чипов памяти, один за другим стали появляться слухи о потенциальных покупателях. Сообщалось как минимум о десяти претендентах на приобретение бизнеса чипов памяти Toshiba, в числе которых фигурировали Western Digital, Foxconn Technology Group и Kingston Technology.


Теги: Toshiba Япония Слияния и приобретения Микроэлектроника

На ту же тему: