В Riverbed взялись за цифровую производительность предприятий
В Riverbed взялись за цифровую производительность предприятий

Александр Стулов: «Результаты исследования показали, что людям важна цифровая производительность»


09:34 29.10.2018   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   937 прочтений



Представлены результаты исследования Riverbed Digital Performance, посвященного технологическим проблемам предприятий в процессе их цифровой трансформации.

Компания Riverbed Technology представила в Москве результаты исследования Riverbed Digital Performance, в рамках которого анализировались проблемы предприятий в процессе их цифровой трансформации. Подобные исследования проводят сегодня многие вендоры, работающие в различных сегментах ИТ-рынка. Цифровая производительность Digital Performance имеет сегодня для компанй особое значение.

Основанная в 2002 году Riverbed Technology первоначально специализировалась на оптимизации работы глобальных сетей и получила известность благодаря продуктам SteelHead. В настоящее время компания предлагает наряду с этим решения SteelCentral для управления производительностью сетей и приложений на основе мониторинга инфраструктуры в гибридных вычислительных средах, содержащие также технологии оценки опыта конечных пользователей; SteelFusion для формирования конвергентной инфраструктуры филиалов и удаленных офисов; SteelConnect для создания программно-конфигурируемых сетей SD-WAN. Доходы Riverbed, которая в настоящее время принадлежит инвестиционным фондам Thoma Bravo и Teachers' Private Capital, превысили 1,13 млрд долл.

Весной в Riverbed Technology произошли заметные изменения. С поста генерального директора ушел Джерри Кеннелли, один из учредителей Riverbed, а его место занял директор по продажам Пол Монтфорд, который прежде 16 лет находился на руководящих должностях в Cisco Systems, в том числе, был президентом по работе на развивающихся рынках (см. «IP-энергетика», Computerworld Россия, 7 июня 2009).

Это назначение, согласно официальному комментарию, «стало частью глобальной стратегии Riverbed, направленной на увеличение доли рынка, в рамках которой компания планирует несколько стратегических приобретений, обновление собственных продуктов и развитие стратегических партнерств».

Новая стратегия ориентирована «на предложение решений, которые предоставляют возможность создавать современную ИТ-инфраструктуру, отвечающую требованиям бизнеса в эпоху цифровой трансформации» и, как считают в Riverbed, открывает доступ к рынку, емкость которого превышает 30 млрд долл.

В рамках этой стратегии создана технологическая платформа Riverbed Digital Performance, объединившая продукты компании, а также сформирован новый фирменный стиль (brand identity), который характеризуется маркетинговым термином The Digital Performance Company, сопровождающим теперь практически любое упоминание о Riverbed Technology в официальных документах.

Одним из компонентов новой платформы стало комплексное решение Cloud Networking, которое поддерживает технологии SD-WAN и Wi-Fi, содержит средства ускорения работы приложений, обеспечивает видимость работы сети. Digital Experience объединяет средства мониторинга приложений, инфраструктуры и сетей, позволяя сформировать «целостное представление о цифровом опыте каждого пользователя». Cloud Edge предоставляет возможность физически разделить вычислительные ресурсы и средства хранения данных, чтобы обеспечить сохранность информационных активов предприятий и повысить эффективность периферийных вычислений. Использование всех этих решений, как утверждают в компании, сопровождается технической поддержкой и профессиональными услугами.

В Riverbed Technology, таким образом, намерены предлагать свои продукты и решения для повышения цифровой производительности предприятий (Digital Performance) в условиях использования ими облачных систем, граничных вычислений и других современных технологий. Исследование Riverbed Digital Performance, проведенное агентством Wakefield Research, призвано способствовать реализации намеченных планов.

Исследование охватило компании финансового сектора, розничной торговли, здравоохранения, промышленности и транспорта в США, Великобритании, Бразилии, Германии, Китае и ряде других стран.

Опрос более тысячи респондентов, принимающих решения в своих организациях, показал, что практически все из них осознают важность использования эффективных цифровых сервисов и повышения уровня производительности приложений, как основных инструментов повышения конкурентоспособности и развития бизнеса.

Однако, как утверждает значительное число опрошенных, внедрение цифровой стратегии сдерживается различными препятствующими факторами. В их состав входят бюджетные ограничения (мнение 51% респондентов), устаревшая сетевая и ИТ-инфраструктура (45%), отсутствие полной видимости взаимосвязи цифровизации и ее восприятия пользователями (40%), недостаток квалифицированного персонала (39%), недостаточное внимание руководства к внедрению цифровых инициатив (37%).

Более того, 80% респондентов сообщили о сбоях и отказах в приложениях и сервисах, поддерживающих бизнес-процессы, которые происходят несколько раз в месяц и даже несколько раз в неделю. Это не только приводит к снижению продуктивности и значительным финансовым и репутационным потерям, но и оказывает весьма негативное влияние на отношение конечных пользователей к цифровизации.

Тем не менее, около 80% опрошенных компаний планируют в течение ближайшего года инвестировать средства в улучшение цифрового опыта за счет модернизации сетевой инфраструктуры, совершенствования технической поддержки, ускорение разработки приложений, внедрения технологий управления цифровым опытом конечных пользователей.

Респонденты заинтересованы в современных технологиях. Многие упоминают облачные решения, аналитику и большие данные, Интернет вещей, блокчейн, машинное обучение, искусственный интеллект и ряд других вещей, о которых не устают говорить сегодня аналитики, консалтинговые компании, вендоры и системные интеграторы.

По словам Александра Стулова, главы представительства Riverbed Technology в России и СНГ, исследование подтвердило, что предприятиям важна цифровая производительность. Все метрики, собираемые продуктами и инструментами, которые есть в распоряжении компании, теперь представлены на одной консоли, что значительно повышает эффективность оценок и упрощает принятие решений, пояснил он.


Теги: Корпоративные сети Riverbed Цифровая трансформация


На ту же тему: