В Kaby Lake появятся графические ядра 4K
В Kaby Lake появятся графические ядра 4K

Изящный «гибрид» ASUS Transformer 3, оснащенный процессором Kaby Lake, появится в продаже нынешней осенью


13:26 22.08.2016   |  Агам Шах |  Служба новостей IDG

Рубрика Технологии |   793 прочтения



Персональные компьютеры с чипами Kaby Lake смогут воспроизводить игры и фильмы сверхвысокого разрешения без каких-либо задержек.

 

В области графических процессоров Intel пока отстает от конкурентов, но обещает совершить качественный скачок вперед в этом направлении в седьмом поколении продуктов Core, разрабатываемых под кодовым наименованием Kaby Lake.

На конференции Intel Developer Forum было объявлено, что чипы Kaby Lake, которые придут на смену Skylake, получат встроенные графические процессоры 4K.

В ходе выступления генерального директора Intel Брайана Кржанича демонстрировалось, как на компьютере Dell XPS, оснащенном процессором Kaby Lake, выполняется шутер Overwatch, созданный в компании Blizzard Entertainment. При этом никаких видимых задержек заметно не было.

Кроме того, сотрудники Intel показали воспроизведение графики 4K на гибридном компьютере HP.

«Новый чип позволит ПК воспроизводить контент сверхвысокого разрешения без задержек, – было заявлено во время демонстрации. – В процессоре появятся аппаратные ускорители, декодирующие видео 4K».

Однако, несмотря на присутствие в Kaby Lake графических компонентов, для шлемов виртуальной реальности и требовательных к вычислительным ресурсам игр все равно понадобятся выделенные графические процессоры.

По словам Кржанича, портативные компьютеры с чипами Kaby Lake поступят в продажу нынешней осенью. Компания ASUS уже анонсировала изящную модель «два в одном» Transformer 3, а HP намерена устанавливать процессор Kaby Lake Core i3-7100U в трансформируемый компьютер Pavilion x360 m1. В новом чипе появится графический процессор HD Graphics 620, поддерживающий игры DirectX 12.

Lenovo и Acer собираются представить устройства с Kaby Lake на выставке IFA, которая пройдет в ближайшие дни в Берлине.

Прошлогодние сообщения о проектировании семейства Kaby Lake стали неожиданностью, поскольку нарушили традицию выпуска двух семейств в рамках одного производственного процесса. После Broadwell и Skylake корпорация Intel предлагает клиентам уже третье семейство процессоров Core, изготавливаемых по 14-нанометровой технологии.

Так или иначе, Kaby Lake продолжает практику Intel ежегодного обновления процессоров. Уже в следующем году на смену ему придут 10-нанометровые чипы для ПК, разрабатываемые под кодовым наименованием Cannonlake.


Теги: Intel Графические процессоры Intel Kaby Lake
На ту же тему: