В Corel обновили CorelDRAW Graphics Suite
В Corel обновили CorelDRAW Graphics Suite



Источник: Corel


16:33 21.03.2019   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   704 прочтения



Отныне флагманский продукт Corel для редактирования графики доступен не только в среде Windows, но и на горячо любимой представителями творческих профессий платформе macOS.

 

Компания Corel обновила CorelDRAW Graphics Suite, почти ничего не прибавив, но улучшив уже существующие функции. Компания также доработала свой пакет графических приложений для macOS, постаравшись учесть особенные потребностей пользователей компьютеров Mac. 

При разработке дизайна окон, меню, экранов, полей, значков, кнопок и других элементов в текущей версии особое внимание получила поддержка стандартов графического интерфейса, привычных для энтузиастов платформы Apple. В пакете представлена поддержка сенсорной панели Touch Bar (MacBook Pro) и темного режима (macOS Mojave).

Обновленная программа предоставляет комплексный набор профессиональных инструментов: CorelDRAW для графического дизайна, Corel PHOTO-PAINT для фоторедактирования, Corel Font Manager для работы со шрифтами, AfterShot 3 HDR для обработки файлов RAW, Corep PowerTRACE для растровых и векторных изображений и новое приложение CorelDRAW.app с удаленным доступом к графическим инструментам.

В пакете обновлено окно настройки «Объекты», обеспечивающее прямой контроль над структурой документа и быстрый доступ ко всем его компонентам. Версия предлагает высокий уровень веб-графики за счет выравнивания пиксельной сетки по краю страницы, разнообразные шаблоны в улучшенном диалоговом окне «Создать из шаблона и новинку — недеструктивные эффекты. Они позволяют модифицировать растровые эффекты и применять их как к растровым, так и к векторным изображениям, сохраняя при этом исходные данные. Разработчики также улучшили интерфейс, упростив навигацию, ускорив запуск программы и пр.

CorelDRAW Graphics Suite 2019 предлагает LiveSketch — инструмент для работы с векторными кривыми на основе искусственного интеллекта, который анализирует и модифицирует нарисованные от руки штрихи и комбинирует их с существующими векторными кривыми. Технология позволяет программе «угадать» и дорисовать то, что хочет пользователь.

Версии для Windows и Mac выходят на русском, английском, немецком, итальянском, французском, испанском, португальском (Бразилия), нидерландском, польском, чешском, китайском (упрощенное письмо и традиционное письмо), турецком и японском языках. Рекомендуемая розничная составляет 550 долл. Зарегистрированные пользователи любой из предыдущих версий CorelDRAW Graphics Suite (за исключением версии для учебных заведений, OEM-версии, а также версии, не предназначенной для продажи) могут купить программу для Windows по цене обновления — 440 долл. Подписка доступна по цене 210 долл. в год.

Компания Corel также объявила о покупке Parallels, разработчика межплатформенных решений, упрощающих доступ к приложениям и файлам и их использование на любом устройстве и в любой операционной системе.


Теги: Corel macOS CorelDRAW Graphics Suite 2019