Уточнение

14:10 11.08.2017   | 

Рубрика Индустрия |   1147 прочтений



Компания Gemalto в ответ на недавнюю публикацию Computerworld Россия прислала в редакцию письмо с возражениями. Приводим изложенную в нем точку зрения для сведения наших читателей.

 

Компания Gemalto в ответ на публикацию ««Аладдин Р.Д.»: плоды технологической свободы» (Computerworld Россия, 24 июня 2017) прислала в редакцию письмо, в котором от имени Сергея Кузнецова, регионального директора по продажам решений Gemalto Identity & Data Protection в России и СНГ сообщается, в частности, следующее:

«1. С 01.01.2017 всякое коммерческое сотрудничество компании Gemalto с «Аладдин Р.Д.» прекращено.

2. Безопасность персональных данных является приоритетом при разработке программного и аппаратного обеспечения, поэтому Gemalto использует зарекомендовавшие себя с лучшей стороны методики и алгоритмы. Продукты и технологии Gemalto проходят проверки и сертифицируются агентствами по всему миру, причем многие страны требуют сертифицировать продукцию согласно действующим локальным законам. Тот факт, что аутентификационные решения eToken отвечают всем требованиям безопасности в США (и других стран), не означает, что они «предоставляют АНБ механизмы для получения доступа к данным» пользователей, как это утверждается в публикации. Более того, мы постоянно тестируем наше оборудование на предмет уязвимостей. Gemalto плотно сотрудничает с представителями российских регуляторов и регулярно проходит процедуры сертификации решений (Сертификаты ФСТЭК 2730, 2769, 2792, 3070). Сертификация также предполагает проверку на незадекларированные возможности (НДВ) и, в свою очередь, подразумевает анализ исходного кода в зависимости от уровня сертификации.

3. Информация о том, что Gemalto планирует требовать «дополнительную плату за лицензию» за использование ПО, идущего в комплекте с токенами, некорректна. В Gemalto, как в прошлом и в SafeNet, всегда взимали плату за использование лицензии на ПО (PKI Client, SAC, SafeNet Authentification Client). «Аладдин Р.Д.» сотрудничал с Gemalto/SafeNet/Aladdin Knowledge Systems в течение многих лет и также регулярно покупал упомянутые лицензии. Согласно условиям лицензирования каждая лицензия SAC/PKI Client должна была быть сгенерирована и передана конечному пользователю.»


Теги: Информационная безопасность Gemalto
На ту же тему: