Цены на флеш-накопители падают – к радости корпоративных заказчиков
Цены на флеш-накопители падают – к радости корпоративных заказчиков

Заказчики останавливают свой выбор на флеш-системах, поскольку те компактны и высокопроизводительны


12:23 19.09.2016   |  Стефен Лоусон |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   1282 прочтения



По оценкам IDC, во втором квартале предприятия за те же деньги смогли приобрести больше систем хранения.

 

По мере удешевления флеш-накопителей у клиентов из корпоративного сектора появляется возможность за те же деньги приобрести системы хранения большей емкости.

По оценкам аналитиков IDC, во втором квартале текущего года объем продаж корпоративных систем хранения составил 8,8 млрд долл. (столько же, сколько за соответствующий период прошлого года), а вот общая их емкость увеличилась на 12,9%.

«Объясняется это в основном снижением цен в пересчете на 1 Гбит емкости», – указала аналитик IDC Лиз Коннер. Причина в растущей популярности систем на флеш-памяти, которые работают быстрее и к тому же занимают меньше места. Немаловажную роль играет и совершенствование технологий. В прошлом году предприятия заказывали твердотельные накопители объемом до 3 Тбайт, теперь же емкость приобретаемых ими устройств достигает 15 Тбайт.

«Мы видим, что покупатели получают более весомую отдачу за те же деньги, – подчеркнула Коннер. – И при этом на флеш-массивы, в которых применяются самые современные технологии, они потратили вдвое больше, чем годом ранее».

Флеш-технологии имеет большое значение и для внутренних серверных подсистем хранения, их продажи выросли почти на 10% и достигли 2,4 млрд долл. Тенденция эта сохраняется еще и потому, что небольшие организаци отказываются от внешних систем хранения, чтобы упростить управление своими ИТ-активами. Такие заказчики останавливают свой выбор на флеш-системах, поскольку они компактны и высокопроизводительны.

Во втором квартале на рынке корпоративных систем хранения на базе флеш-памяти лидируют компании EMC и Hewlett Packard Enterprise. Квартальный объем продаж каждой из них составил 1,6 млрд долл. Третье место у Dell, сумевшей увеличить свой оборот почти на 14% и довести его до 1 млрд долл.

7 сентября Dell завершила сделку по приобретению EMC, поменяв свое название на Dell Technologies, и заняла благодаря этому первое место в рейтинге поставщиков корпоративных систам хранения. На ее долю приходится почти 30% общего объема продаж на этом рынке.

«В объединенном портфеле компании есть продукты как для небольших и средних, так и для крупных предприятий, – отметила Коннер. – Тем самым Dell обеспечила себе преимущества перед конкурентами в плане дальнейшего обслуживания компаний по мере их роста. Можно ожидать также, что в новом корпоративном бизнесе единой компании серверы Dell будут наилучшим образом интегрированы с системами хранения EMC и это поможет привлечь новых клиентов».


Теги: Dell EMC IDC Флеш-массивы HPE

На ту же тему: