Только «свежие» озера данных
Только «свежие» озера данных

Мадс Тоубро: «Наш портфель решений позволяет задействовать прошлое, работать с настоящим и готовиться к будущему для обеспечения актуальности корпоративных данных»


09:25 04.06.2018   |  Дмитрий Волков |  «Открытые системы»

Рубрика Индустрия |   3031 прочтение



Syncsort знакомит отечественных заказчиков со своими решениями в области больших данных и обеспечения устойчивости бизнеса.

Компания Syncsort, в состав которой в 2017 году вошли Vision Solutions (поставщик решений оптимизации, восстановления, миграции, анализа больших данных) и Trillium Software (разработчик систем обеспечения качества корпоративных данных) организовала мероприятие для представителей промышленных предприятий и государственных организаций, на которм обсуждались актуальные тенденции в области больших данных и обеспечения устойчивости бизнеса.

«Технологии больших данных, прогнозной аналитики и искусственного интеллекта становятся сегодня реальной необходимостью для бизнеса, однако возникают сложности с тем, чтобы интегрировать их в существующие инфраструктуры без прерывания текущей работы предприятия и с минимальными затратами», – отметил Александр Трекин, региональный директор Syncsort/Vision Solutions. Действительно, большие данные открывают для предприятий возможность углубленной аналитики своей операционной деятельности и поиска направлений для инвестиций, определяющих прибыльность и устойчивость бизнеса, да и сам факт его существования. В этой связи многие организации обращают сегодня внимание на аналитические среды нового поколения, однако здесь их поджидает ряд трудностей – требуется при минимальных затратах обеспечить постоянный доступ к данным, гарантировать их безопасность, а также соответствие правовым нормам и стандартам.

Тендю Йогуртчу

Тендю Йогуртчу: «Для компаний цифровой эпохи данные — не дополнение, а основной бизнес»

«Для компаний цифровой эпохи данные — не дополнение, а основной бизнес», – отметила Тендю Йогуртчу, технический директор компании Syncsort. Свое выступление она посвятила анализу четырех аспектов обеспечения непрерывности бизнеса и операционной аналитики цифрового предприятия. Она отметила, что гибридные облака стали нормой, но нередки сложности при переносе данных и масштабировании; Интернет вещей и потоковые данные – отличный источник данных, но возникает проблема управления ими, репликации, обеспечения аналитики реального времени — и все это на фоне отсутствия на рынке труда специалистов по данным; анализ и обработка данных, искусственный интеллект существенно облегчают выполнение рутинных задач, но при этом усложняются процессы подготовки данных и взаимодействия с пользователями, а также нет ясности с окупаемостью инвестиций; системы комплексного управления всеми корпоративными данными обостряют проблему совместимости решений, консолидации разнообразных источников и множества платформ, а также обеспечения безопасности и качества данных.

О том, как увидеть целостную картину состояния предприятия и обеспечить поддержку всех процессов обработки данных с соблюдением нормативных требований, рассказал Мадс Тоубро, вице-президент Syncsort/Vision Solutions в странах Европы, Ближнего Востока и Африки: «'Вода' в озере данных должна быть всегда свежей. Наш портфель решений позволяет задействовать прошлое, работать с настоящим и готовится к будущему для обеспечения актуальности корпоративных данных». В портфеле компании имеется три группы продуктов для решения следующих задач: оптимизация – улучшение эффективности и управление расходами на всех уровнях ИТ-инфраструктуры; надежность – повышение доступности данных и гарантии их безопасности в контексте глобального перехода к модели непрерывного доступа к данным; интеграция – совместимость имеющейся инфраструктуры работы с данными и новых технологий, обеспечение качества данных, необходимого для систем искусственного интеллекта, машинного обучения и прогнозной аналитики. Пакет Athene обеспечивает кроссплатформное управление ресурсами и оптимизацию хранилищ в масштабах предприятия. За надежность, высокую доступность, аварийное восстановление, миграцию данных, защиту и шифрование отвечает пакет решений MIMIX. Интеграцию с унаследованными технологиями, кроссплатформенный обмен данными, обогащение и проверку данных помогут осуществить пакет Ironsteam и пул продуктов обеспечения качества данных компании Trillium.


Теги: Большие данные Озеро данных Vision Solutions


На ту же тему: