TikTok в Windows 11 будет работать «как родной»
TikTok в Windows 11 будет работать «как родной»

На ПК под управлением Windows 11, приложения, написанные для Android, должны запускаться гораздо быстрее, чем при использовании традиционных эмуляторов


11:33 23.07.2021   |   3656 |  Гордон Ма Унг |  PC World, США

Рубрика Технологии



Благодаря технологии Intel Bridge Technology приложения Android будут эффективно исполняться на ПК, созданных на процессорах не только самой Intel, но и AMD.

Одна из главных функций Windows 11 позволяет новой операционной системе Microsoft исполнять приложения Android гораздо быстрее, чем этого можно было бы ожидать. И все благодаря Intel Bridge Technology.

Детальной информации об Intel Bridge Technology пока нет, сама же компания Intel называет ее «посткомпилятором на этапе исполнения», который позволяет приложениям выполняться на устройствах с процессорами x86 (в том числе и под управлением операционной системы Windows), как в родной среде. Мультиархитектурная стратегия Intel XPU предусматривает выбор оптимального движка для каждой из задач путем интеграции ведущих ядер центрального процессора, графических технологий, ускорителей искусственного интеллекта, процессоров обработки изображений и т.д. в едином проверенном решении.

Для потребителей это означает, что на ПК, работающих под управлением Windows 11, приложения, написанные для Android, должны запускаться гораздо быстрее, чем при использовании эмуляторов, например, популярного эмулятора для Windows Bluestacks.

Интересно, что приложения Android для Windows 11 будут поставляться Amazon – лучшим другом Microsoft, который ведет собственную войну с магазином Google Android. Планшеты Amazon на базе Android пользуются наибольшей популярностью в этой ОС. При этом компания Amazon не имеет доступа к магазину Google Play Store, поэтому она открыла собственный магазин, в том числе и для пользователей Windows 11. Присутствие магазина Amazon в Windows 11 означает, что соответствующие устройства – как и популярные планшеты Amazon Fire – не получат прямого доступа к сервисам Google ни в клиентском приложении Gmail для Android, ни в Maps.

Зато приложения из магазина Amazon должны хорошо взаимодействовать с Intel Bridge Technology.

Но поскольку Intel становится главным драйвером ключевых функций Windows 11, возникает вопрос, не останутся ли в результате за бортом устройства с процессорами AMD? Можем вас успокоить: с AMD тоже все будет в порядке.

В Intel заверили, что считают важным реализовать соответствующий функционал на всех платформах x86, и технология Intel Bridge будет поддерживать все платформы x86, в том числе и платформы AMD. Но при этом не стоит забывать, что платформы Intel оптимизированы соответствующим образом, а значит, лучшим выбором для Windows будут процессоры Intel Core.

Что в итоге получится будет ясно лишь после того, как люди смогут опробовать все на практике, но уже сейчас можно сказать, что Microsoft не использует функционал, ставящий одного из производителей процессоров в преимущественное положение, и это хорошо.


Теги: Операционные системы Android Windows Intel Процессоры


На ту же тему: