Там, где Gather Round: все анонсы Apple
Там, где Gather Round: все анонсы Apple

В этом году у Apple есть много чего показать, начиная с трех новых моделей iPhone


14:39 14.09.2018  (обновлено: 22:32 14.09.2018)   |  Джейсон Кросс |  Macworld, США

Рубрика Индустрия |   563 прочтения



В ходе конференции 12 сентября компания представила три новых модели iPhone с процессором A12 Bionic, а также назвала даты выпуска iOS 12 и macOS Mojave.

 

Ну, вот и настало опять это долгожданное время! Время представить новейшие модели iPhone и порадовать всех нас уверенным маршем технологического прогресса.

В этом году у Apple есть много чего сказать. Три новых модели iPhone с мощным процессором A12 Bionic, камерой TrueDepth и системой Face ID, которая ранее присутствовала только в эксклюзивном iPhone X за тысячу долларов. А кроме того, еще и новейшие часы Apple Watch Series 4.

Запись презентации можно посмотреть на странице Apple Special Events, если же вы не хотите (или не можете) этого сделать, предлагаем краткое резюме основных анонсов, прозвучавших на конференции 12 сентября.

Apple Watch Series 4

В ходе презентации новых часов Apple Watch Series 4 мы услышали, что «все здесь перестроено и перепроектировано». И действительно, это первые Apple Watch с серьезными и очевидными конструкционными изменениями, а не минимальными доработками, которые мы наблюдали в предыдущих версиях.

Series 4

Дисплей у Series 4 имеет гораздо большие размеры, но при этом корпус увеличился всего на 2 мм и при этом стал тоньше

Начнем с того, что размеры часов стали больше (с 38 мм и 42 мм они увеличились до 40 мм и 44 мм соответственно). Но при этом толщина корпуса уменьшилась, так что общий объем у Series 4 меньше, чем у Series 3. Новые дисплеи со скругленными углами примыкают к краям корпуса с очень тонкими рамками. Меньший из двух дисплеев крупнее своего предшественника на 35%, а больший – на 32%.

Добавлено множество новых режимов, в которых представлена дополнительная информация, и обновленные циферблаты, один из которых поддерживает до восьми режимов.

увеличение размеров дисплеев

Благодаря увеличению размеров дисплеев появилось дополнительное пространство для новых режимов с более подробной информацией

Цифровая корона теперь поддерживает тактильную обратную связь, динамик стал на 50% громче, а задняя панель сделана из сапфирового стекла и керамики для пропускания радиоволн и улучшения приема беспроводных сигналов.

В качестве вычислительного компонента в Apple Watch Series 4 используется новый процессор S4, объединяющий двухъядерный 64-разрядный центральный процессор с новым графическим процессором Apple, производительность которого выросла вдвое. Новый акселерометр второго поколения с удвоенным динамическим диапазоном производит замеры в восемь раз быстрее и способен регистрировать ускорение до 32g. Это позволяет часам автоматически отправлять сообщение на аварийный контакт при случайном падении.

Новый оптический датчик пульса также улучшен и может выявлять проблемы у людей с редким сердцебиением и мерцательной аритмией. Обнаружения мерцательной аритмии всякий раз при ее возникновении в Apple не обещают, но надеются, что новые возможности помогут очень многим.

Улучшенный акселерометр

Улучшенный акселерометр может регистрировать падения и автоматически отправлять соответствующее уведомление на аварийный контакт

Добавлен новый электрический датчик пульса с электродами на задней панели часов и цифровой короне. Он позволяет получать 30-секундную электрокардиограмму, которую сами же часы и интерпретируют. Данные сохраняются в приложении Health и могут быть сохранены в файл PDF для последующего изучения врачом.

Apple Watch Series 4

У Apple Watch Series 4 появился новый электрический датчик пульса, который способен выдавать простые формы электрокардиограмм

В компании обещают, что часы Series 4 будут работать от батареи на протяжении тех же 18 часов, что и Series 3, но энергопотребление в режиме контроля спортивных занятий уменьшилось.

Цена часов Series 4 составляет 399 долл. или 499 долл. для "сотовой" версии в алюминиевом исполнении серебристого, золотистого и серого цветов (здесь и далее приведены рекомендованные цены в США. - Прим. ред.). Модели из нержавеющей стали представлены в блестящем сером, черном и золотистом цветах. Продажи новых часов начнутся 21 сентября, но устройства Series 3 по-прежнему будут предлагаться по цене от 279 долл. Новые часы совместимы со всеми существующими ремешками.

iPhone Xs и iPhone Xs Max

Тим Кук представил новую модель iPhone Xs, охарактеризовав ее как самый передовой смартфон из всех, что создавались когда-либо ранее. Остается лишь надеяться на то, что его моральное старение наступит еще не скоро!

Новый iPhone Xs очень похож на прошлогоднюю модель iPhone X с экраном 5,8 дюйма и разрешением 2436 x 1125 пикселов. У дисплея на 60% вырос динамический диапазон и улучшился стереозвук. В настоящее время доступны устройства серебристого и серого цветов, а золотистый цвет появится в этом году чуть позже.

iPhone Xs Max внешне похож на iPhone Xs

iPhone Xs Max внешне похож на iPhone Xs, только крупнее, имеет более высокое разрешение экрана и более емкую батарею

Ряды iPhone пополнила и более крупная модель iPhone Xs Max. По размерам она схожа с iPhone 8 Plus, но имеет экран больших размеров с диагональю 6,5 дюйма и разрешением 2688 x 1242 пиксела. Плотность размещения пикселов соответствует 5,8-дюймовой модели и составляет 458 пикселов на дюйм.

Оба телефона соответствуют стандарту IP68 и защищены от проникновения пыли и воды лучше, чем iPhone X или iPhone 8. В Apple заявили, что они выдерживают давление двухметрового слоя воды на протяжении получаса и были протестированы на всех видах воды, включая соленую и хлорированную.

Алгоритм обработки Face ID улучшен, и теперь разблокирование телефона происходит еще быстрее, чем раньше.

Модель iPhone Xs Max схожа по габаритам с iPhone 8 Plus

Модель iPhone Xs Max близка по габаритам к iPhone 8 Plus, но имеет гораздо более крупный дисплей

У iPhone Xs появилась новая сдвоенная широкоугольная камера с разрешением 12 мегапикселов, увеличенным сенсором и новой вспышкой True Tone. Программное обеспечение обработки изображений использует преимущества центрального процессора и нейронного блока, выполняя над каждой фотографией свыше триллиона операций и улучшая качество снимков в портретном режиме.

Модуль TrueDepth на передней панели имеет новый 7-мегапиксельный сенсор и работает вдвое быстрее, чем у iPhone X.

Новый iPhone оснащен самой совершенной камерой

Новый iPhone оснащен самой совершенной камерой из всех когда-либо выпускавшихся Apple. Улучшено как аппаратное, так и программное обеспечение

Камера поддерживает новый режим Smart HDR, интеллектуально обрабатывающий сразу несколько экспозиций для более детального отображения темных областей и улучшения освещения в сложных условиях. Глубину диафрагмы при съемке в портретном режиме теперь можно варьировать от f/1.4 до f/16 уже после получения отснятого кадра.

Впервые для iPhone запись видео сопровождается стереозвуком.

Модель iPhone Xs Max имеет самую большую среди всех iPhone продолжительность работы устройства от батареи. В Apple утверждают, что она увеличена на 1,5 часа по сравнению с обычной.

Улучшены и радиокомпоненты, которые поддерживают Gigabit LTE и дополнительные частотные диапазоны для роуминга в других странах. Компания Apple использует встроенную карту eSIM и стандартную microSIM в конфигурации с двумя сим-картами. В Китае будет продаваться модель с двусторонним держателем для двух физических сим-карт, поскольку в этой стране стандарт eSIM не поддерживается.

iPhone Xs поставляются в конфигурациях со встроенной памятью объемом 64 Гбайт, 256 Гбайт или 512 Гбайт по цене от 999 долл. Модель iPhone Xs Max будет стоить на 100 долл. дороже – от 1099 долл. С 14 сентября на все устройства принимаются предварительные заказы, а поставки начнутся 21 сентября.

A12 Bionic

За вычисления в новых iPhone отвечает чип A12 Bionic. По словам представителей Apple, это первый в отрасли 7-нанометровый чип, несомненно, самый мощный и интеллектуальный из всех, что используются сейчас в смартфонах.

Чип содержит 6,9 млрд транзисторов и включает в себя новый 6-ядерный центральный процессор Apple. Два высокопроизводительных ядра работают на 15% быстрее, чем у A11 Bionic, и при этом потребляют на 40% меньше электроэнергии. Графический процессор, также спроектированный Apple, работает, как утверждается, на 50% быстрее.

Apple серьезно усовершенствовала свой нейронный блок. Часть чипа, оптимизированная для машинного обучения, в A11 состояла из двух ядер и могла обрабатывать до 600 млрд операций в секунду. В A12 Neural Engine имеет новую восьмиядерную архитектуру и выполняет до 5 трлн операций в секунду. Теперь разработчики могут использовать Neural Engine с CoreML, что позволяет выполнять операции машинного обучения в девять раз быстрее, затрачивая на это всего 10% от расходовавшейся ранее электроэнергии.

Главная изюминка A12 – нейронный блок Neural Engine

Главная изюминка A12 – нейронный блок Neural Engine. Его производительность выросла с 600 млрд операций в секунду у A11 до 5 трлн операций у A12

В Apple отмечают, что в A12 улучшены все аспекты однокристальной системы, в том числе функции обработки изображений и контроллер хранения, который теперь может адресовать до 512 Гбайт памяти. С учетом всего этого приложения запускаются на 30% быстрее.

iPhone Xs и Xs Max внешне похожи на iPhone X

Итого: iPhone Xs и Xs Max внешне похожи на iPhone X, но в них появилась масса улучшений

iPhone Xr

Помимо моделей старшего класса iPhone Xs и Xs Max компания Apple представила более доступный iPhone Xr.

Своим внешним видом он напоминает iPhone X, имеет безрамочный экран с диагональю 6,1 дюйма и выемкой для модуля TrueDepth (аналогичной той, что имеется у iPhone Xs и Xs Max). Телефон защищен от проникновения влаги и пыли в соответствии с требованиями стандарта IP67.

безрамочный жидкокристаллический экран

Инженерам Apple удалось создать безрамочный жидкокристаллический экран, примерно такой же, как OLED-дисплей у iPhone X, но не столь высокого разрешения

Смартфон оснащен новым жидкокристаллическим дисплеем, получившим название Liquid Retina. Разрешение у него ниже, чем у экрана iPhone Xs – 1792x828 – но он поддерживает технологии Tap-to-wake, True Tone, расширенный цветовой диапазон и сенсорное управление с частотой считывания 120 Гц.

В iPhone Xr нет 3D Touch, но тот же самый функционал реализован с помощью технологии сенсорной обратной связи, которую в Apple назвали «Haptic Touch». Она работает примерно так же, как тачпад MacBook.

Новый смартфон имеет тот же самый процессор A12 Bionic, и хотя на задней панели находится только одна камера, ее характеристики аналогичны характеристикам широкоугольной камеры Xs и Xs Max. Несмотря на наличие всего одной задней камеры iPhone Xr поддерживает съемку в режиме Portrait Mode.

Во многих отношениях iPhone Xr лучше, чем iPhone X, при том что его цена - от 749 долл.

Во многих отношениях iPhone Xr лучше, чем iPhone X, при том что его цена - от 749 долл.

В Apple утверждают, что iPhone Xr работает от батареи на полтора часа дольше, чем iPhone 8 Plus.

Модель iPhone Xr выпускается в шести цветах, поставляется с 64 Гбайт, 128 Гбайт или 256 Гбайт встроенной памяти и предлагается по цене от 749 долл. Предварительные заказы будут приниматься с 19 октября, а поставки начнутся 26 октября.

Обновленные HomePod и tvOS

Теперь HomePod поддерживает режим стерео и AirPlay 2, а также широкий набор функций цифрового помощника Siri, встроенного в версию iOS 12.

Apple TV 4K также получил обновления iOS 12, в том числе и звук Dolby Atmos.

Все обновления вместе с iOS 12 станут доступны 17 сентября.

В Apple сообщили также дату выпуска macOS Mojave. Произойдет это 24 сентября.


Теги: Самое интересное Apple iPhone Смартфоны Умные часы Apple Watch
На ту же тему: