Synergy для DevOps
Synergy для DevOps

В HPE утверждают, что, по их наблюдениям, клиенты хотят «больше Dev и меньше Ops»

История: HPE


09:10 12.12.2016   |  Тамлин Маги |  Computerworld, Великобритания

Рубрика Индустрия |   1581 прочтение



HPE прилагает прилагает максимум усилий к тому, чтобы привлечь к проекту компонуемой инфраструктуры как можно больше партнеров.

 

На олимпийском велодроме в лондонском парке Ли Вэлли компания Hewlett Packard Enterprise организовала грандиозную конференцию, посвященную компонуемой инфраструктуре Synergy. Представители компании рассказали собравшимся о том, что технологии Synergy уже вышли за рамки бета-версии и помогают организациям получить максимум преимуществ от методологии DevOps.

HPE анонсировала компонуемую инфраструктуру в прошлом году. Идея заключалась в том, чтобы создать гибкую и масштабируемую систему, которая поможет устранить разрыв между традиционной и новой архитектурами ИТ. И сегодня компания прилагает максимум усилий к тому, чтобы привлечь к этому проекту как можно больше партнеров.

«Традиционная инфраструктура является довольно жесткой и закостенелой, – отметил вице-президент HPE по маркетингу инфраструктуры конвергентных дата-центров Пол Миллер. – На приведение ее в порядок, а затем и на развертывание требуется довольно много времени. Взгляните на новый мир и на то, что происходит с новыми приложениями, призванными поддерживать цифровую экономику. Вот на этом мы и решили сосредоточить свои усилия, разрабатывая Synergy. Выбранный подход предполагает ориентацию на две конкретные группы специалистов, хотя, конечно, те клиенты, которые ищут возможности для обновления, могут использовать Synergy в качестве дополнительной технологии. Мы видим, что клиенты хотят 'больше Dev и меньше Ops', — именно это мы и готовы предоставить им через Synergy».

HPE использует Synergy в своей среде DevOps, позволяющей разработчикам развертывать приложения в виртуальном пуле через API и получать их без фактического взаимодействия с инфраструктурой.

«Они программируют инфраструктуру через программно-конфигурируемый интерфейс, – пояснил Миллер. – Если им нужен контейнер, они обращаются к Docker, который взаимодействует с инфраструктурой, в результате чего они получают полноценную среду для разработки. Если им нужны только аппаратные ресурсы, все делается точно так же. Благодаря Synergy вы настраиваете то, что вам нужно, в удобное для вас время – никаких избыточных резервов и потребления лишних ресурсов. А поскольку все происходит в вашем собственном доме, можно очень быстро запускать производство, получая те же самые преимущества, которые имеются на стороне разработчика. Мир Dev и Ops имеет ключевое значение для будущего, и с прицелом на будущее мы и создавали Synergy».

Впрочем, HPE рассчитывает добиться успеха с Synergy и в рамках традиционной архитектуры.

По словам Миллера, клиенты заинтересованы в DevOps, но еще не сделали инвестиций, необходимых для снижения затрат. Поскольку Synergy позволяет сократить избыточность и обеспечивает масштабирование, для организаций это может стать первым шагом к сокращению затрат на традиционную архитектуру.

«Если вы посмотрите, например, на традиционные для сегодняшнего дня веб-приложения, то увидите, что в большинстве случаев избыточное потребление ресурсов достигает 50%, – подчеркнул Миллер. – У групп SQL-серверов – 40%, у Exchange – 30%. Конечно, островки избыточности сохраняются, но благодаря гибкости Synergy все эти приложения оказываются в одной системе, избыточные ресурсы выделяются один раз, а не четыре и не пять – для каждого приложения. Таким образом, наряду с повышением эффективности ИТ-операций мы сокращаем затраты на традиционные приложения и освобождаем мощности и ресурсы, чтобы больше инвестировать в сообщество разработчиков».

Исполнительный вице-президент и генеральный менеджер HPE Антонио Нери подчеркнул, что поддерживающая Synergy инфраструктура является программно-конфигурируемой на 100%.

«Это означает, что в инфраструктуру интегрировано интеллектуальное программное обеспечение, – пояснил он. – С надлежащим набором API можно формировать инфраструктуру и управлять ею с помощью программного кода. Стойки масштабируются, управление осуществляется всем пулом, а производительность возрастает. Как же Synergy помогает ускорить создание приложений? Развертывание инфраструктуры происходит гораздо быстрее, формируется пул ресурсов, ничего настраивать вам не нужно, а разработчики получают доступ к другим ресурсам на уровне API. Более 50 задач автоматизируется. В системе имеются составные API, благодаря которым компоновать свои сервисы могут и ваши партнеры. А у вас есть возможность формировать поверх этих API свои сервисы. За всей этой инфраструктурой стоит HP Oneview, программный инструментарий, который находится на уровне управления инфраструктурой. Мы лишь поместили его внутрь своей системы и предоставили набор унифицированных API, чтобы каждый мог вести разработку в удобном для себя темпе».


Теги: DevOps HPE HPE Synergy

На ту же тему: