Стартовали российские продажи ноутбуков корпоративного класса Dell
Стартовали российские продажи ноутбуков корпоративного класса Dell

OptiPlex 7760 on desk 1280x1280.jpg - По прогнозу IDC, доля настольных компьтеров среди всех коммерческих ПК, проданных в 2018 году, составит 50% — настольный компьютер все еще востребован организациями во всем мире.

Источник: Dell


09:33 06.08.2018   |  Мелиса Савина |  Computerworld Россия

Рубрика Технологии |   673 прочтения



Компания объявила о начале продаж на российском рынке новых ноутбуков корпоративного класса Latitude, а также настольных систем и моноблоков OptiPlex.

 

По данным Dell, в настоящее время 60% сотрудников компаний работают сверхурочно, 42% уволятся, если работодатель не предлагает современных технологий, 82% говорят, что «технологичность» работодателя влияет на выбор работы. Реагируя на это, в Dell пополнили свой портфель ноутбуков бизнес-класса Dell Latitude новыми техничными моделями — Latitude 15 серии 3000 (3590), Latitude 15 серии 5000 (5490), а также Latitude 12 (7290), 13 (7390) и 14 (7490) серии 7000. Модели работают на основе процессоров Intel Core восьмого поколения и технологий защиты данных. Ноутбуки получили лучшие в классе встроенные функции защиты и управления. Устройства оснащены мультифакторной аутентификацией Intel Authenticate, которая контролирует доступ к оборудованию, поддерживают технологию распознавания лиц Windows 10 и позволяет внедрять контактные считыватели FIPS 201 Smart Card Reader и бесконтактные считыватели смарт-карт с сертификатом Control Vault 2 FIPS 140-2 Level 3.

Защита и управление каждым компьютером в организации осуществляется благодаря программному обеспечению для удаленного администрирования Dell Client Command Suite. Система тратит на 77% времени меньше на запуск, имеет возможность изменения более 150 настроек BIOS, производит мониторинг оборудования (аккумулятора, жесткого диска), проводит обновления по расписанию и позволяет удаленно управлять всеми остальными системами. Модели прошли испытания на соответствие стандарту MIL-STD 810G, регламентирующему устойчивость систем к вибрациям, пыли, влаге и экстремальным температурам.

15-дюймовый ноутбук Latitude 3590 способен работать в автономном режиме до 10 часов (при работе от аккумулятора на 42 Вт/ч) или до 13,5 часа (аккумулятор на 56 Вт/ч). Модель поддерживает сети 4G и LTE. Она оснащена модулем TPM 2.0 с сертификацией TCG и FIPS-140-2 и использует аппаратное шифрование для безопасности связи.

По прогнозу IDC, доля настольных компьтеров среди всех коммерческих ПК, проданных в 2018 году, составит 50% — настольный компьютер все еще востребован организациями во всем мире. Поэтому Dell спешит представить обновленный ПК OptiPlex, унаследовавший, впрочем, все лучшие черты систем предыдущих поколений (высокую производительность, универсальность и надежность). Программное обеспечение Dell Data Security дает комплексную защиту от угроз, а решение Dell Client Command Suite и зедсь позволяет проще и быстрее управлять системами.

Также выпущены новые моноблоки OptiPlex, которые также оснащаются процессорами Intel Core восьмого поколения с поддержкой технологии vPro и оперативной памятью DDR4 емкостью до 32 Гбайт. Моноблоки обладают выдвигающейся веб-камерой формата Full HD, которая в выключенном состоянии находится в корпусе, с функцией Windows Hello. Устройства сертифицированы для Skype for Business.


Теги: Ноутбуки Dell Персональные компьютеры Dell Latitude
На ту же тему: