Splunk дебютирует в сфере углубленной аналитики для Промышленного интернета
Splunk дебютирует в сфере углубленной аналитики для Промышленного интернета

Industrial Asset Intelligence представляет собой набор аналитических инструментов на платформе Splunk Enterprise, предназначенной для использования с самыми разными приложениями Промышленного интернета


07:54 17.04.2018   |  Йон Голд |  Network World, США

Рубрика Технологии |   2317 прочтений



Компания, известная своими средствами анализа системных журналов и инструментами для управления инфраструктурой на базе анализа больших данных, пытается заявить о себе в быстрорастущем секторе решений промышленной автоматизации.

Компания Splunk представила Industrial Asset Intelligence — программное обеспечение, которое позволит извлекать информацию из промышленных устройств Интернета вещей и анализировать ее.

«По сути, Industrial Asset Intelligence представляет собой набор аналитических инструментов на платформе Splunk Enterprise, предназначенной для использования с самыми разными приложениями Промышленного интернета (Industrial Internet of Things, IIoT), – пояснила директор Splunk по маркетингу продуктов для Интернета вещей Сима Хаджи. – Индустрия 4.0 охватывает сегодня широкий круг клиентов, представляющих транспортную, нефтегазовую и энергетическую области, а также сферу коммунальных услуг. Эти компании используют наши продукты уже сейчас. Мы видим, как они применяются для углубленного анализа их отраслевых операций».

Компания Splunk известна своими средствами анализа системных журналов и инструментами для управления инфраструктурой на базе анализа больших данных.

«Мы привлекаем множество партнеров, которые помогают нам лучше ориентироваться в мутных водах промышленного мира, – пояснила Хаджи. – Наша компания вложила много средств в создание специализированных системных интеграторов. Они обладают глубокими знаниями в области промышленного Интернета вещей и поддерживают тесные связи со своими клиентами».

Splunk – первый крупный вендор, имеющий наработки в области анализа системных журналов, решивший освоить рынок Интернета вещей, но здесь помимо Sumo Logics и Logglys он столкнется с целым рядом новых мощных конкурентов, в числе которых будут присутствовать как промышленные гиганты, такие как GE и Siemens, так и тяжеловесы аналитической отрасли наподобие IBM. Вместе с тем, в Splunk уже заявили об успехе бета-версии своего программного обеспечения, опробованного европейским перевозчиком железнодорожных грузов DB Cargo и производителем напольных покрытий Shaw Industries.

Нанешние клиенты Splunk могут бесплатно ознакомиться с IAI в течение ограниченного периода, начиная с 23 апреля. Информация о ценах, по словам Хаджи, будет объявлена осенью, ближе к моменту окончательной готовности продукта.


Теги: Большие данные Промышленный Интернет Индустрия 4.0 Splunk


На ту же тему: