Социальные угрозы цифровой трансформации
Социальные угрозы цифровой трансформации

По мнению Сергея Мацоцкого, главными требованиями к работникам цифровой экономики станет владение социальными коммуникациями, умение договариваться, способность управлять командами, понимать запросы клиента, видеть суть проблемы, находить решение, генерировать новые проекты и идеи


11:24 15.08.2017  (обновлено: 08:28 16.08.2017)   |  Дмитрий Волков |  «Открытые системы»



Цифровая трансформация, как отмечалось на круглом столе «Производственный персонал в цифровую эпоху» в ходе выставки «Иннопром-2017», несет с собой социальные проблемы, однозначного решения которых пока нет ни у государств, ни у бизнеса.

В течение ближайших 20 лет почти 40% трудоспособного населения США будет заменено роботами. Между тем, на стратегической сессии выставки «Иннопром-2017» Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, выразил мнение, что для России роботы во благо: «У нас территория огромная и много ее частей просто недоступны для человека. Это шикарная площадка для роботов». Однако это высказывание можно трактовать и как предложение решать проблему безработицы путем привлечения высвобождающихся работников к освоению пустующих территорий. Так или иначе, в России пока еще весьма низкий уровень распространения роботов – три штуки на 10 тыс работников, и об их влиянии на уровень занятости говорить преждевременно. Более актуально применять роботов для замены людей на опасных или монотонных производствах. Например, на АвтоВАЗе, по словам министра, в 2009 году было занято свыше 100 тыс. работников, а сегодня — 40 тыс.

«Все отрасли рано или поздно будут вынуждены пройти через цифровую трансформацию. Многие существующие производства и профессии попросту исчезнут или трансформируются в другие», — уверен Мантуров. Руководитель Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов отметил: «Искусственный интеллект вытесняет среднее звено: остается низкоквалифицированная работа и очень высококвалифицированная работа». Он привел прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет в России исчезнет 6,5 млн рабочих мест, а для 25 млн принципиально изменятся квалификационные требования.

В этой связи становится актуальной проблема переобучения и подготовки высококвалифицированных кадров для цифровых производств, пути решения которой обсуждались в рамках объединенной экспозиции проекта «Профи. Образовательные решения для промышленности». Свои образовательные решения здесь представили СПбПУ, Сибирский федеральный университет, Министерство труда и социальной защиты РФ, компании Cisco, «Лазерный центр» и др. За время выставки на стенде «Профи» было проведено 15 мастер-классов, интерактивных презентаций, лекций и консультаций по карьерному росту от кадровиков ведущих промышленных предприятий и холдингов страны: «Челябинский трубопрокатный завод», «Русская медная компания» и др.

Проблему подготовки кадров затронул и Сергей Мацоцкий. Председатель правления компании IBS обратил внимание присутствующих на то, что в цифровую эпоху невозможно даже на три года вперед спрогнозировать реальные бизнес-планы, однако определенные закономерности можно выделить. Например в разных отраслях потребуются люди со схожими навыками, причем обладание техническими знаниями, как это было еще несколько назад, не будет основным требованием к работникам цифровой экономики. Наиболее востребованным станет владение социальными коммуникациями, умение договариваться, способность управлять командами, понимать запросы клиента, видеть суть проблемы, находить решение, генерировать новые проекты и идеи.


Теги: Искусственный интеллект Цифровая экономика SMART INDUSTRY Иннопром


На ту же тему: