Собственный путь Veritas
Собственный путь Veritas

Ник Росситер: в Veritas готовы участвовать в цифровой трансформации российских предприятий

Источник: Veritas


09:15 23.11.2016   |  Алексей Чернобровцев |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   1003 прочтения



Компания представила российским партнерам и заказчикам свою стратегию после отделения от Symantec.

 

16 ноября в Москве прошел форум Veritas Vision Solution Day, организованный компанией Veritas Technologies. Это и подобные ему мероприятия, состоявшиеся в ряде стран, последовали за проведенной в сентябре в Лас-Вегасе первой с 2004 года «самостоятельной» конференцией компании — Veritas Vision 2016.

Их цель — объяснить партнерам и заказчикам стратегию компании, отделение которой от Symantec завершилось в начале текущего года ее продажей организации Carlyle Group (см. «В Veritas Technologies окончательно оформили отделение от Symantec», Computerworld Россия, 2 февраля 2016). В ходе этих мероприятий руководители всех уровней и технические эксперты Veritas подчеркивали, что деятельность ставшей частной компании не ограничивается только традиционным резервным копированием и восстановлением данных, а охватывает управление данными предприятий в гетерогенных облачных и традиционных средах, защиту информационных активов, поддержку непрерывности бизнеса.

Ник Росситер, региональный директор Veritas в России, СНГ и Израиле, открывая московский форум, отметил растущую значимость информационных ресурсов, которые становятся основным активом предприятий в условиях чрезвычайно высоких темпов роста объемов данных, размещаемых в частных и публичных облаках, в традиционных и виртуализованных средах.

«Мы готовы предложить эффективные инструменты управления данными, упрощающие процессы цифровой трансформации предприятий», — подчеркнул Росситер.

Компания недавно анонсировала ряд новых продуктов, а также обновила свои традиционные решения, в том числе флагманскую платформу резервного копирования NetBackup.

К примеру, выпущено программное обеспечение Veritas Information Map, предназначенное для работы с неструктурированными данными, объем которых в информационных системах предприятий, по оценкам аналитиков, увеличивался в течение пяти последних лет в среднем на 45%.

Information Map, поясняют в Veritas, обеспечивает детализированное визуальное представление неструктурированной корпоративной информации, осуществляет сбор, визуализацию и просмотр таких наиболее актуальных метаданных, как имена файлов, их размер, тип, дата создания, оптимизирует хранение информации и снижает информационные риски.

Veritas Information Map работает в облачной среде, доступ к системе осуществляется посредством веб-интерфейса по защищенным туннелям. Применение этой системы позволит не только определить местонахождение информации в файловых серверах, но и предотвратить утечку конфиденциальных данных, утверждают в Veritas.

Масштабируемое решение Veritas HyperScale for OpenStack обеспечивает управление программно-конфигурируемыми системами хранения в облачных средах OpenStack и развертывание рабочих нагрузок на базе политик. В Veritas используют платформу Red Hat OpenStack Platform, поддерживающую подключенные к серверам диски (Direct-Attached Storage, DAS).

Еще одна новинка, Veritas Access, – управляемая на основе политик программная платформа NAS, которая инсталлируется в серверах x86-архитектуры.

Традиционные для Veritas продукты резервного копирования и восстановления данных, по-прежнему вносящие весьма значительный вклад в бизнес компании, также модернизируются и совершенствуются.

Программный комплекс NetBackup поддерживает теперь не только Amazon Web Services, но и облачные платформы Microsoft Azure и OpenStack. Он интегрирован с платформой Veritas Resiliency Platform, осуществляющей с учетом примененных политик оркестровку восстановления множества виртуальных машин в гибридных облачных средах. В Veritas рассматривают эту платформу в качестве одного из основных компонентов стратегии управления данными.

Наряду с этим продолжается развитие программно-аппаратных систем резервного копирования NetBackup, емкость и производительность которых, по данным самой Veritas, увеличиваются в среднем ежегодно в полтора раза. В ноябре должны появиться модели емкостью 687 Тбайт.

Аналитики, оценивая сегодняшнее положение Veritas Technologies и отмечая высокую конкуренцию на рынке средств управления данными, полагают, что компании может помочь известность торговой марки.

В Veritas в свою очередь отводят важнейшую роль сотрудничеству с местными партнерами в развитии направлений бизнеса, связанных с облачными и программно-конфигурируемыми решениями, и укреплении позиций в области резервного копирования и восстановления данных.

Текущий финансовый год Veritas завершится в 2017-м. В российском представительстве рассчитывают на его положительные результаты, отмечая рост интереса в нашей стране к устройствам резервного копирования и ожидая традиционного увеличения продаж в конце календарного года.

По данным IDC, во втором квартале 2016 года Veritas заняла второе место на мировом рынке специализированных устройств резервного копирования данных с долей 13%. Лидирует на нем EMC (62%), на третьем месте – IBM (около 6%).


Теги: резервное копирование и восстановление Symantec Непрерывность бизнеса Veritas
На ту же тему: