«Со-творение» цифрового мира
«Со-творение» цифрового мира

Джозеф Регер призвал работать над цифровой трансформацией вместе


14:02 21.09.2017   |  Дмитрий Гапотченко |  Computerworld Россия

Рубрика Индустрия |   391 прочтение



В Москве прошла конференция Fujitsu World Tour 2017.

 

Как и в прошлом году (см. «Fujitsu — о своем месте в мире цифровой трансформации» , Computerworld Россия, 3 октября 2016), нынешний Fujitsu World Tour был посвящен различным изменениям, происходящим по мере проникновения «цифры» в наш, по преимуществу еще аналоговый мир. Но в этот раз несколько больший акцент делался на совместную работу вендора, его партнеров и заказчиков — девизом мероприятия стало «Строим цифровое будущее вместе», а термин «Co-Creation» не раз прозвучал в ключевом докладе технического директора Fujitsu EMEIA Джозефа Регера, посвященном стратегии компании.

Основные темы, затронутые Регером, — совместное творчество и использование возможностей ИТ, а также преодоление «цифрового разрыва». Он перечислил, какие шаги нужно предпринять бизнесу для развития в цифровую эпоху, рассмотрел влияние Интернета вещей и искусственного интеллекта, концепцию «Индустрия 4.0» на примере умной фабрики, которую Fujitsu создала для китайской INESA Display Materials на основе технологий Больших Данных и Интернета вещей.

По мнению Регера, совместная работа в ходе процесса трансформации необходима, поскольку «избыточная сложность мира цифровых технологий не позволяет компаниям в одиночку справиться с возникающими трудностями». И поэтому надо действовать сообща — с Fujitsu и ее партнерами. А цель серии конференций Fujitsu World Tour 2017 — показать, как и какими средствами осуществлять трансформацию на практике.

Доклады были разделены по трем направлениям: совместные решения и проекты с партнерами; решения Fujitsu для сферы розничной торговли; инфраструктурные решения и сервисы. Специалисты российского Fujitsu GDC познакомили гостей с облачными сервисами Fujitsu, такими как IaaS на платформе OpenStack. Впервые было продемонстрировано отраслевое решение Fujitsu Interstage xWand, обеспечивающее компаниям предоставление финансовой отчетности по стандартам XBRL. Кроме того, было рассказано об уже реализованном проекте создания российского облачного ЦОД для обувной компании Ralf Ringer.


Теги: Большие Данные Fujitsu Интернет вещей
На ту же тему: